欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
如何组织入党宣誓?
作者:北京组工 文章来源:共产党员微信公众号 更新时间:2018-07-03 11:21:10

谁来组织?什么时候组织?

入党宣誓仪式一般由基层党委或党支部(党总支)组织,应在上级党组织批准接收预备党员后及时举行,不能拖,更不能等到预备党员转正时才举行。

入党宣誓仪式可有目的地吸收一些入党积极分子参加,但不能太多。要让参加宣誓仪式的入党积极分子能从中受到教育,对他们真正起到鞭策和激励的作用。

在什么地方组织?

举行入党宣誓仪式要严肃认真,会场布置应庄重、简朴,要按照规定悬挂党旗。

有哪些分解动作?

预备党员宣誓时,要面对党旗,举右手握拳过肩,宣读誓词的声音要宏亮、激昂;党支部(党总支)可指派一名正式党员作为领誓人。

有什么注意事项?

各党(工)委的组织部门要指导督促基层党委或党支部(党总支)及时举行入党宣誓仪式,让预备党员和参加入党宣誓仪式的正式党员受到党性教育,增强党员意识。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告