欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
《规划纲要》对党政领导班子全面提高领导水平和专业素养提出了哪些要求?
作者:新华社 文章来源:人民日报 更新时间:2019-12-05 09:29:52

中国特色社会主义进入新时代,党和国家各项事业站在新的历史起点上,各级党政领导班子和领导干部必须不断提高适应新时代中国特色社会主义发展要求的能力。《规划纲要》提出3方面要求。一是注重实践锻炼。聚焦服务国家重大战略、重大工程、重大项目、重点任务,有计划地选派干部参加挂职任职、对口支援等,推动领导班子建设与中心工作深度融合,引导领导干部在实践实干中锻炼成长。二是提高专业化水平。实施“干部专业化能力提升计划”,提升专业能力,弘扬专业精神,推动形成又博又专、推陈出新的素养结构,使领导干部成为精通业务的内行领导,使领导班子专业素养整体适应地方发展需要、单位核心职能。三是发扬斗争精神、增强斗争本领。加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼,引导领导干部在严峻复杂的斗争一线、急难险重任务中真枪真刀磨砺,积累斗争经验,提高斗争本领,做敢于斗争、善于斗争的战士。强化忧患意识和底线思维,完善风险研判、评估、防控协同等机制,提高防范化解政治、经济、社会等领域重大风险的能力。

(节选自人民日报2019年12月5日第二版《努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体——中央组织部负责人就印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》答记者问》一文)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告