欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
《规划纲要》在加强党政领导班子管理监督、激励担当作为方面提出了哪些要求?
作者:新华社 文章来源:人民日报 更新时间:2019-12-05 09:58:24

党的十九大报告提出“坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重”,习近平总书记对此提出一系列新思想新要求。落实党中央精神,《规划纲要》提出有针对性的政策举措,推动领导班子呈现新气象新干劲新活力。一是严格日常管理。要认真执行巡视巡察、经济责任审计、重大事项请示报告等制度,加强对“一把手”的监督,强化对权力集中、资金密集、资源富集部门领导班子的监督。二是完善考核评价。开展好平时考核、年度考核、专项考核、任期考核,全面了解领导班子政治思想建设、领导能力、工作实绩、党风廉政建设、作风建设和领导干部德能勤绩廉等情况,作出客观准确评价。三是强化正向激励。要真心关爱干部,把“三个区分开来”的要求具体化,正确把握干部在工作中出现失误的性质和影响,为担当者担当,为负责者负责。正确对待被问责和受到处分的干部,采取适当形式为被诬告干部澄清正名,关注干部身心健康,完善异地交流任职干部保障制度,以组织对干部的担当推动干部对事业的担当。

(节选自人民日报2019年12月5日第二版《努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体——中央组织部负责人就印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》答记者问》一文)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告