欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党务问答 > 正文
《规划纲要》对党政领导班子持之以恒改进作风、严肃纪律强调了哪些要求?
作者:新华社 文章来源:人民日报 更新时间:2019-12-05 09:59:32

加强作风建设,是党的十八大以来党政领导班子建设的重点和亮点。《规划纲要》总结运用近年来成功经验,提出各级党政领导班子和领导干部要坚持以人民为中心,践行党的群众路线,认真落实党中央各项惠民政策,密切党同人民群众的血肉联系。落实全面从严治党政治责任,严明纪律、严格教育、严肃执纪,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。聚焦作风建设上存在的突出问题,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯形式主义、官僚主义新动向新表现,持续开展作风专项整治行动,着力解决文山会海、督查检查考核过多过频和过度留痕、问责不力和问责泛化简单化等问题,切实为基层减负。

(节选自人民日报2019年12月5日第二版《努力锻造忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想的坚强领导集体——中央组织部负责人就印发《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》答记者问》一文)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告