欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
遵化市三举措加强村(社区)"两委"换届期间远程教育设备管理
作者:遵化党建网 文章来源:遵化党建网 更新时间:2018-05-29 16:12:21

为切实加强村(社区)“两委”换届期间党员干部现代远程教育设备的管理和使用,发挥远程教育对换届工作的宣传服务作用。遵化市通过明确责任、建立台账、完善机制,对该市707个站点的硬件设备实施“户籍”式管理,确保设备不丢失、不损坏和站点正常运转。

明确责任。换届前期,该市及时下发《市委组织部关于加强党员干部现代远程教育设备管理和使用的通知》,明确村(社区)党组织书记作为第一责任人、管理员作为直接责任人,做好设备的管理和维护,严防设备流失、挪用;对已经丢失、损坏的设备,由责任人负责维修赔偿;责任人因特殊原因赔偿不了的,由乡镇(街道)采取补救措施,负责配齐设备,并追究相关人员责任,确保换届前问题站点整改完毕。

建立台账。要求各乡镇(街道)党(工)委建立《换届期间远教设备管理台账》,责成专人对所辖远教站点设备进行逐一摸排、登统,做到对设备情况的全面掌控,确保远教设备规范管理。在换届期间,重点加强对远教设备运行情况的全程跟踪,特别是针对换届困难村,要求各党(工)委提前制定监管方案,对设备采取集中管理,待换届结束后统一发放,防止设备丢失、损坏。

完善机制。要求各乡镇(街道)通过公布联通公司技术人员维修联系电话、建立远教工作微信群等方式,加强与各站点负责人交流沟通,及时协调解决设备故障。对站点出现故障不上报或处理延时而影响设备正常运转的站点,严肃追究站点管理员的责任。此外,指导各站点充分利用远教平台,大力宣传换届选举的相关政策、纪律和要求,引导党员干部群众正确行使权利,依法参与换届选举,营造换届选举工作浓厚氛围。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告