欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县阎各庄镇“四抓四确保”扎实推进远程教育工作
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2018-07-10 17:26:05

为更好地发挥远程教育的作用,使远程教育成为党员干部学用的有效载体,阎各庄镇采取“四抓四确保”措施,扎实推进远程教育工作。

一是抓管理,确保责任落实到位。明确各党支部书记为远程教育的第一责任人,确定全年的工作目标和职责,不断强化远程教育工作管理。定期召开远程教育专题研究会议,确保远程教育工作全面顺利开展。

二是抓制度,确保远程教育长效。注重远程教育培训,对党员干部远程教育基础知识和一般的故障诊断排除等进行系统培训,提高操作人员理论和业务水平。建立健全远程教育长效机制,规范远程教育记录,确保远程教育常态化制度化。

三是抓协调,确保站点正常运行。镇党建办协调联通公司技术人员,定期对辖区内所有农村党支部党员远程教育网进行检查、维护,针对设施设备出现故障时能及时更换和维修,确保全镇41个行政村远程教育网络畅通。

四是抓指导,确保教育效果扎实。注重开展不定期调研、检查和指导工作,经常性深入村内指导远程教育工作,确保远程教育内容围绕教育党员、发展农业、致富产业等,使远程教育更具有针对性和实效性。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告