欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
滦县县委组织部将农村党员远程教育纳入统一党员活动日
作者:滦县电教中心 文章来源:滦县电教中心 更新时间:2018-09-19 10:48:07

滦县统一党员活动日制度自今年3月开始实施,定为每月的10日开展,截止目前已累计开展7次,党员参与积极性高,效果明显。每个统一党员活动日,农村各党组织都会结合当前重点工作,开展各具特色的党员活动。县委组织部也会根据形势,有针对性地统一安排相应活动内容。

远程教育是农村党员基本的受教育方式之一,工作难点在于组织,工作重点在于转化。县委组织部以“党员活动日”为载体,巧妙将农村党员远程教育融入其中,开创党员学习新局面。

借助党员活动日相对成熟的制度,解决了人到不齐,时间难以统一的问题;通过活动中交流学习心得,展示学习成果,促进解决学不致用的问题。不仅便利了远教工作的开展,也丰富了党员活动内容,优势互补,相得益彰。

通过二者融合,充分调动了广大党员参加远程教育的积极性。进一步增强了党员规矩意识、责任意识、担当意识。推动了农村党员远程学习“常态化,正规化,集中化”。促进了党员们将对理想信念的执着追求转化为干事动力,把学到的知识技能转化成干事能力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告