欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
路南区建立长效机制促进远程教育工作整体水平提升
作者:路南e动家园 文章来源:路南e动家园 更新时间:2018-09-25 17:16:36

路南区按照“树立典型,示范带动,取得实效”的要求,每年选树一批远程教育学用示范站点,不断提高远教终端站点的建设管理和应用水平,促进全区远程教育工作整体水平提升。

一、明确创建标准。将“设施设备完善、站点管理规范、学用组织有力、活动记录翔实”作为示范站点的基本要求。将“发挥辐射带动作用,推进基层组织建设、经济建设、文化建设、社会建设,形成一定规模的学用转化产业示范基地和示范户”作为学用转化要求。将“组织好党员群众学习收看远程教育节目,为党员群众提供个性化学习需求服务,得到广大群众的满意”作为最高标准。

二、强化责任落实。将乡镇、街道党(工)委作为责体主任,加强对所辖村(社区)远程教育学用示范点创建工作的组织领导,确保各项任务落实到位。同时,将远程教育示范站点创建工作与基层党建工作紧密结合,实现统筹规划,整体推进;并将示范站点督查考核工作纳入基层党建工作考评体系,实现相互促进,共同提高。村(社区)加大对远程教育的宣传,进一步扩大党员群众知晓率,营造全社会关心、支持、参与远程教育工作的良好氛围。

三、履行创建步骤。每年4月底前,各乡镇、街道分别推荐、申报1-2个示范站点,写明“站点概况、创建目标、主要措施”等。5-10月,区委组织部对各示范站点情况进行全面摸底,梳理确定创建重点,定期到站点调研指导,并对站点档案进行调阅。11月底前,区委组织部对各乡镇、街道申报的示范站点进行实地检查量化考核,根据检查验收情况确定区级远教示范站点,表彰奖励。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告