欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
曹妃甸区发挥党员电教作用服务场镇村“两委”换届工作
作者:曹妃甸党建网 文章来源:曹妃甸党建网 更新时间:2018-10-23 10:59:22

在紧锣密鼓的场镇村“两委“”换届工作中,曹妃甸区充分发挥农村党员干部现代远程教育优势,宣传政策,发动群众,引导党员,凝聚力量,积极服务于场镇村“两委”换届工作,为换届选举营造良好的氛围。

一是发挥政策宣传优势。在换届选举工作前期,积极发布场镇村“两委”换届相关会议、培训等方面的新闻,通过区电视台、曹妃甸党建网播发,确保全区党员、干部及群众及时了解有关换届工作的信息。同时,利用《曹妃甸党建网》,组织党员干部群众学习《中国共产党章程》等政策、文件,了解和掌握换届工作; 将《严肃村(社区)“两委”换届纪律“十条禁令”》、《 村(社区)“两委”换届“五选”“十不选”要求》等指导性文件上载到《曹妃甸党建网》网站上,方便各场镇随时查看,严格按照程序要求开展换届选举工作。

二是发挥教育培训优势。充分发挥远程教育教学课件形式多样、生动直观、易于接受的特点,把学党章及换届工作知识,作为全区各远程教育站点培训的重点内容,积极开展对农村党员干部和群众的学习培训,使广大党员、群众掌握投票的程序和方法,增强民主意识和法制观念,为顺利完成场镇村“两委”换届选举工作打下坚实的基础。同时,利用区电视台《曹妃甸新闻》电视栏目集中宣传全区村“两委”班子换届选举动员大会精神和各场镇启动情况,大造舆论声势,激发群众参与热情, 确保了换届选举工作健康有序地进行。

三是发挥客观公正优势。要求各场镇党委电教干部充分发挥远程教育设备客观公正的优势,将视频、图片资料地拍摄贯穿整个换届工作的各个环节,并作为电子档案予以保留,以备随时调阅,有效增强了换届选举的透明度,为搞好场镇村“两委”班子换届选举工作创造了良好环境。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告