欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
滦州市“小平台”构建农村党员教育“大格局”
作者:滦州市组织部电教 文章来源:滦州市组织部电教 更新时间:2018-10-23 11:25:17

滦州市立足农村党员教育实际,从“小”处着眼,从“新”字入手,不断创新工作思路,丰富教育载体,多渠道、多方位抓紧做实农村党员教育工作。

“小平台”搭建党员教育大舞台。注重运用互联网技术和信息化手段,借助“网络+手机+微信”新模式,建立“滦州党建书屋”手机APP学习教育平台,拓展宣传教育渠道,推动党建信息与党员干部“零距离”,打造“永不下课”的“移动课堂”。“党建书屋”涵盖党政期刊、图书、报纸、报刊等9大版块,有800余种党史、党的建设期刊,3000余册国史、党史等图书,60余种中央和省市报纸和十九大精神、跟着习总书记读好书、上百余部新时代新声音、文学小说、人文社科等有声读本。开通《党建在线》栏目,通过不定期推送滦州市各党(工)委,以及各单位抓基层党建工作方面的经验信息,有效解决了传统党员教育方式内容枯燥、形式单一等问题,让外出务工、外地上学、年老体弱的党员足不出户即可接受教育,提升了党员教育实效。

微视频传递党员教育正能量。坚持正面引导,注重典型激励,充分利用传统媒体宣传正面典型,对滦州市精心拍摄制作的、反映基层党员事迹的电教片,上传至学习平台,以身边人讲身边事,通过广泛推送,使系列微视频成为党员干部随手能看的鲜活教材,并激励滦州全市广大党员在以后的工作中当先锋、当模范,为滦州市“事争一流、增比进位”做贡献。

远教+广场做活党员教育大课堂。依托村级党员活动场所建设,积极打造村级远教+广场示范镇。滦州市茨榆坨镇积极创新远程教育新模式,在全镇28个村级活动场所建成了户外大屏幕,实施“开放远教”模式,把党员干部现代远程教育站点延伸到室外,使远程教育从“室内课堂”向“露天广场式”转变、从“党员远教”向“党群远教”转变。“远教+广场”成了党员群众了解党和国家方针政策的“直通车”、接受学习培训的“充电器”,丰富文化生活的“大篷车”。自2017年以来,相继通过大屏幕宣传 “十九大”精神、扶贫脱贫政策、村“两委”换届政策等一系列的宣传活动,成为了党员群众又一新的学习阵地。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告