欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县毛庄镇“电化+远程+实践” 紧抓农村党员学习教育
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2018-11-05 14:50:21

为不断提高基层党员综合素质能力,充分发挥党员先锋模范作用,乐亭县毛庄镇积极探索新时期党员教育学习新模式,创新“电化+远程+实践”三结合模式,紧抓农村党员学习教育,以学促行,以行践学,筑牢推动乡村振兴战略的思想基础。

丰富载体,电化教育集中学。积极探索农村党员现代化教学方式,在坚持传统教学形式的同时,引入电影、电视讲座、直播教学等形式,丰富教育载体。创新创办“电影课堂”“微视频党课”“党员教育直播间”等多媒体教学方式,组织党员集中观看教育意义的电影,撰写心得体会;制作“微党课”视频,通过微信、公众号等自媒体手段进行教学;利用党员干部网络学院,让党员干部灵活学习,提升学习效果。

优化平台,远程教育助力学。坚持把远程教育平台作为党员群众学习教育的“主战场”,今年以来,镇党委对全镇40个远程教育站点进行了全面摸排维修,确保正常使用。严格落实“固定学习日”制度,由包村干部担任指导员、村党支部书记担任管理员,定期组织村“两委”班子、党员群众收看《平“语”近人-习近平总书记用典》、精准扶贫脱贫、农村实用技术等系列节目,通过远程教育平台及时向农村党员群众传播新政策、传递正能量、传播新技术,成为广大农民朋友的汲养“加油站”。

学用结合,深入群众实践学。坚持学以致用、用以促学,各村成立“党员志愿服务队”,通过深入群众、一线锻炼等方式,切实把学习教育成果贯彻落实到农村经济社会发展的方方面面,服务群众。围绕农村环境综合整治工作,党员干部认真履行“环境守护者”和“监督员”职责,积极引导广大群众自觉爱护环境、保护环境,逐步在全镇形成“绿色发展、人人有责”的浓厚氛围;围绕精准扶贫脱贫工作,广大党员主动深入贫困户家中,与帮扶责任人一起主动为他们清理房屋、清洗衣物,与他们交流谈心、解决生产生活难题;围绕“气代煤”改造提升工程,积极协助镇党委、驻村工作组主动做通群众工作,协调解决施工过程中遇到的各类问题,为工程的顺利实施扫清障碍。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告