欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党员教育 > 正文
乐亭县毛庄镇坚持用好学习新载体强化党员干部学习教育
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2019-09-09 16:32:55

乐亭县毛庄镇紧紧围绕新时期党的建设新要求,切实增强基层党员干部做好新时期党建工作的新能力,坚持用好新工具、学习新政策,力促党员学习教育取得实效。

“学习强国”每日必学。将推广和使用“学习强国”学习平台作为贯彻落实习近平总书记关于建设学习大国重要指示精神、推动全党大学习的有力抓手,镇党委建立了以各基层党支部为单位的组织框架,明确各级管理员,实行分层管理、逐级负责,积极组织全镇党员干部“晒考题、晒评论、晒积分”,真正让“学习强国”学习平台成为新时期党员干部自主学习的强大助推器。

《学习纲要》人手一册。统一为镇村两级党员干部配发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》2105本,做到“人手一册”。组织召开全镇学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》工作会议,进一步强化党员干部学习《纲要》的自觉性和坚定性,要求广大党员干部深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,真正用以指导实践、推动工作。与此同时,各基层党支部结合“主题党日”活动积极组织党员干部开展学习教育,做到学而信、学而用、学而行,不断激发干事创业激情。

《工作条例》集中作答。充分利用全体干部会议、镇村干部微信工作群,积极发动镇村两级党员干部开展《中国共产党农村基层组织工作条例》网络集中答题活动,促进基层党员干部深刻领会《条例》的精神实质和精髓要义,着力增强学习宣传贯彻《条例》的持久动力和浓厚氛围,推动全面从严治党向基层延伸,稳步提升党的农村基层组织建设质量。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告