欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
乐亭县统计局“三举措”加强统计人才工作
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2018-07-12 16:41:41

今年以来,乐亭县统计局认真贯彻落实中央和省市县委关于人才工作决策部署,及时成立了统计局人才工作领导小组,全面加强统计人才队伍建设,努力推进统计工作上台阶,为建设“沿海强县,美丽乐亭”贡献力量。

一是大胆使用,选拔优秀人才。该局党组结合实际,把管好用好现有人才作为抓好人才工作的基础,不断改进和完善对人才的管理和使用,先后提拔使用3名能力强、素质好的中青年干部走上了中层领导岗位,建立健全了统计局中层干部队伍。同时在机关范围内大胆提拔使用中青年统计人才,充实到各科室主要岗位,加快统计队伍专业化建设,为使用和发挥统计人才创造了条件。

二是搭建平台,关注人才成长。该局党组注重加强对全县统计人才工作的统筹规划、坚持不定期专项研究人才工作,本着尊重知识、尊重人才的原则,坚持成就激励、精神激励相结合,促进统计人才在工作和政治上进步。为创新统计工作思路,该局开辟了《统计月报》等统计服务载体,以务实的工作态度和方法,为统计人才创造个舒适、和谐的工作环境。

三是强化培训,提高人才素质。该局结合现有各类优秀人才不多、引进相对困难这一实际,加大了自身选拔、培养的力度,大力培养各类统计人才队伍,确立了各类人才的后备力量。坚持重点岗位人才重点培养,优秀人才优先培养,紧缺人才抓紧培养的原则,按照管理权限和职责,采取切实措施,强化人才教育培养工作,不断提高现有人才的整体素质。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告