欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
遵化市“三定”式培训大力提升新任村干部能力素质
作者:遵化党建网 文章来源:遵化党建网 更新时间:2018-10-12 14:36:11

村“两委”换届后,遵化市着眼乡村发展大局,大力开展“三定”式培训,较好增强了村干部履职尽责意识,提升了谋事干事本领。

定位培训。按照连任、新任两种定位,有针对性地对村干部进行轮训。对连任村干部重点培训发展新理念、创业新本领,促进其在美丽乡村建设中发挥更大作用;对新任村干部重点培训培训基本业务知识、领导艺术、工作方法,促进其更好的适应岗位角色,尽快提高其履行职责的能力。

定向培训。根据村干部岗位分工开展专业方向培训。从纪检、组织、农牧、计生、国土等涉农部门遴选业务骨干,成立了专业讲师团,并结合各镇村发展实际,及时调整讲师类别,不断充实和更新培训内容,巡回乡镇进行流动授课,有效提升了培训吸引力和感染力。

定时培训。将每月25日定为村干部活动日,以集中学习、研讨交流、拉练观摩、谈心谈话、访贫问苦、领办实事、民主议政、义务劳动、服务项目、晒工作业绩等十项内容为重点开展经常性教育。遵化市委组织部每月初围绕市委中心工作、村干部实际需要,统一确定活动内容;各乡镇党委根据自身实际灵活确定活动开展方式,大力促进村干部互助共进,切实激发了村干部队伍活力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告