欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
遵化市组织党政干部在河南省举办学习红旗渠精神、焦裕禄精神专题培训班
作者:阳光频道 文章来源:阳光频道 更新时间:2018-11-26 14:41:50

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,号召全体党员干部进一步发扬艰苦奋斗、自力更生、迎难而上、无私奉献、敢于担当的精神,为加快遵化市重返百强、再创辉煌进程提供坚强有力的组织保障,遵化市组织县级领导干部、部分遵化市直单位正职和乡镇党委书记,分期分批赴河南省林州市、兰考县举办学习红旗渠精神、焦裕禄精神专题培训班。11月18日至23日举办了第一期培训,遵化市长董学忠、遵化市人大常委会主任高海柱参加培训。

在林州培训期间,董学忠率领参训学员观摩了红旗渠纪念馆,观看了纪录片《巍巍山碑杨贵篇》、话剧《红旗渠》;参观了有“人工天河”“世界第八大奇迹”之称的红旗渠,学习了十万大军战太行,建造红旗渠的感人事迹,深刻理解“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深切感受到了林州人民改天换地的创造精神,造福子孙的奉献精神,共同富裕的互助精神。

在兰考培训期间,董学忠率领参训学员参观了兰考县展览馆;拜谒了焦裕禄烈士墓,实地探访了焦桐、黄河故道东坝头、张庄、中州民族乐器厂等地;听取了开封市委常委、兰考县委书记蔡松涛讲授的题为《干字当头,精准发力,学习践行习近平总书记关于扶贫开发的重要论述》《焦裕禄在兰考的475天》《不忘初心,牢记使命,做焦裕禄式的好干部》等专题讲座,观看了《我眼中的焦裕禄》等音像资料,体验了治三害现场劳动,进行了深入地分组讨论,立体化、深层次体验感悟了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

在结班仪式上,董学忠指出,这次通过全方位感悟“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神和“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,让大家进一步坚定了理想信念,丰富了工作方法,强化了行动自觉。

围绕今后“怎么干”,董学忠讲了五方面要求:

第一,要怀着赤诚和使命推进高质量发展。我们一定要抓住京津冀协同发展的难得历史机遇,弘扬新时期遵化精神,牢记习近平总书记“一代人有一代人的使命”嘱托,切实肩负起新时代赋予的新使命。

第二,要充满激情和魄力推进高质量发展。有什么样的工作状态,就有什么样的工作成效。我们一定要继承和弘扬“焦裕禄精神”“红旗渠精神”,把激情和魄力体现到破解难题上来,体现到科学决策上来,体现到担当有为上来,体现到永不服输上,推动遵化的各战线工作在全省乃至全国涌现更多亮点。

第三,要勇于创新和创业推进高质量发展。在遵化滚石上山、爬坡过坎的关键时期,我们一定要身体力行,争做创新创业的表率。要聚力把握大势、精研政策;要聚力打造一流的良好环境;要聚力提速项目建设,以项目建设新成效展示形象、打造亮点、活跃全局;要聚力办好民生实事,真正把实事办到群众的心坎上。

第四,要加强团结和协作推进高质量发展。团结是攻坚克难、勇攀高峰的“制胜法宝”。作为领导干部,一定要以高度的政治自觉,政令畅通求团结,增进感情求团结,为民服务求团结。

第五,要坚守本色和底线推进高质量发展。每名党员干部特别是领导干部都要严格遵守党的纪律和规矩,守底线、知敬畏、明德行,清清白白做人、干干净净做事、坦坦荡荡做官。

董学忠希望参训学员,要真正汲取“焦裕禄精神”“红旗渠精神”的精神力量,鼓起追寻事业理想的风帆,秉承英模前辈为民之志,撸起袖子加油干,全面提速遵化高质量发展,勇创新时代新业绩。

据了解,此次培训共分两期进行。主要目的是通过学习红旗渠精神和焦裕禄精神,点燃遵化市广大干部干事创业激情,传递奋发有为、攻坚克难的鲜明导向,引导大家进一步增强新时代同筑中国梦的责任感和使命感,为全面提速遵化高质量发展提供坚强保障。

遵化市委常委、组织部长、统战部长孙铁军主持培训班各项活动。遵化市领导高庆利、陈超、岳树存、曹贺龙、李金良、王洪军、陶长山、曹琳瑛等县级领导干部及部分遵化市直部门主要负责人、乡镇(街道)党委书记参加学习培训。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告