欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
遵化市组织举办第二期党政干部学习焦裕禄、红旗渠精神专题培训班
作者:李玉杰 通讯员 王东宁 孙博 文章来源:河北共产党员网 更新时间:2018-12-18 16:47:47

(记者 李玉杰 通讯员 王东宁 孙博) 为切实加强党员干部的党性教育,深入学习焦裕禄精神、红旗渠精神,大力发扬自力更生、艰苦奋斗的实干精神,为推动遵化市高质量发展,实现重返百强、再创辉煌的奋斗目标提供强大的精神支撑,近日,遵化市组织第二批党政干部赴河南省兰考焦裕禄干部学院、林州红旗渠干部学院举办学习焦裕禄、红旗渠精神专题培训班,进行党性教育体验式教学活动。遵化市委副书记梁立航、遵化市政协主席崔明参加教育培训。

梁立航在焦裕禄精神专题培训班开班仪式上讲话。他要求,参训学员要珍惜学习机会,认真学习,力争取得最大、最好的学习效果。

梁立航指出,焦裕禄干部学院和红旗渠干部学院是全国领导干部的培训基地,特别是在兰考,习近平总书记三次视察调研,成为全国各地领导干部学习的“圣地”。大家一定要端正学习态度,践行求实学风,抛开领导干部身份,以新的角色投入到学习培训当中。要联系实际学,把所学、所感、所悟与自身成长和平时工作中遇到的挫折困惑、焦点难点问题有机结合起来,把从焦裕禄精神和红旗渠精神中领悟的新思路、新办法,运用到指导实践、加快发展上。要做到学有所获。焦裕禄精神、红旗渠精神,是我们党的党性和宗旨的集中表现,历久弥新,永远不会过时。大家来到焦裕禄同志工作、战斗过的地方,切身学习感受焦裕禄精神的伟大魅力,大家一定要虚心求教、深学细思,力求实现思想境界提升、能力水平提升、干部形象提升。

遵化市委常委、办公室主任王振国主持培训班各项活动。

培训期间,参训学员参观了兰考县展览馆;拜谒了焦裕禄烈士墓,实地探访了焦桐、黄河故道东坝头、张庄、中州民族乐器厂等地;听取了干部学院教授张冲、李永成讲授的题为《焦裕禄在兰考的475天》《不忘初心,牢记使命,做焦裕禄式的好干部》等专题讲座,观看了《我眼中的焦裕禄》等音像资料,体验了治三害现场劳动,进行了深入地分组讨论,立体化、深层次体验感悟了“亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献”的焦裕禄精神。

在林州培训期间,参训学员观摩了红旗渠纪念馆,观看了纪录片《巍巍山碑杨贵篇》、话剧《红旗渠》;参观了有“人工天河”“世界第八大奇迹”之称的红旗渠,实地感受了林州人民10年修渠的奋斗史,深刻理解“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神,深切感受到了林州人民改天换地的创造精神、造福子孙的奉献精神、共同富裕的互助精神。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告