欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
滦南县:深入推进“双招双引”结硕果
作者:唐山劳动日报 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-09-16 10:21:28

滦南县商务和投资促进局:

深入推进“双招双引”结硕果

今年以来,滦南县商务和投资促进局不断加大招商引资、招才引智工作力度,坚持招商、引才并举,多种方式全力开展招商引资、招才引智活动,推动项目落地,吸引人才落户。

举办宣传推介活动。在北京成功举办了滦南招商推介会,向与会的100多位企业家及各界人士宣传推介了滦南的投资环境和招商、招才政策,国家食品质量检验中心国家级实验室建设等10个项目签约,计划总投资50多亿元;组织参加5.18廊坊经贸洽谈会,与深圳无人机协会及中车唐山机车、捷佳航空等多家协会和企业进行了深度对接;举办了跨境电商人才培训活动,邀请德国莱莹科技物流中心、德国电商协会、德国圣斐迩物流有限公司等企业的管理和技术人员对全县钢锹企业进行了培训,提高了从业人员素质;成功举办了“北京企业家走进滦南招商、招才推介会”,邀请来自北京的85位企业家参加,与6家企业签订了投资协议。

积极“走出去” 引进高端人才。该局把人才引进工作作为一项重点工作推进,以科技项目促进科技人才的引进,通过吸引科技成果转化项目落地,推进相关联领域高端科技人才落户。今年以来,“双招双引”小分队多次赴北京中国农科院、中关村外商投资企业协会、同仁堂、航洋科技、方正网络等协会和公司开展项目及高端人才引进工作,以项目吸引人才。其中,中国科学院北京国家技术转移中心唐山中心项目,依托中国科学院所资源、专家资源、成果资源、项目资源,结合滦南产业发展方向和产业结构特点,打造四个平台、实施两项科技成果产业化工程,依托承载平台孵化科技企业落地,吸引人才落户。

开展驻外招商引资、招才引智工作。今年,为了加强“双招双引”工作,积极选派优秀干部赴北京地区开展驻外招商引资、招才引智工作,广泛搜集科技项目合作信息,针对重点科技项目实施多轮次对接跟进,做到了盯人、盯事、盯项目,加速了项目落地和人才引进进程。其中,北京交通大学机器人生产项目将吸引大批北交大研究中心及机器人领域高端技术人员入驻。同时,为了精准做好人才引进工作,在驻京招商组建立了招才引智工作站,专门对接北京地区高端人才。目前,已与中国管理科学研究院战略咨询专家委员会、北京交通大学博士后导师团队等多家机构建立了联系。

“栽下梧桐树,引得凤凰来”。一系列措施的实施,有力推动了项目落地,项目的集中落地有效地促进了人才的引进。今年以来,全县已成功引进家具材料行业领军人才1名、管理学博士2名、高级技能型工程师3名。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告