欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
陶博会人才技术交流大会 4000名各类人才1000余家企事业单位共襄盛会
作者:郑芃芃 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-09-16 11:17:55

(记者郑芃芃)一年一度的陶博会人才技术交流大会将于9月21日在唐山市民服务中心举行,大会自1998年举办以来,在服务唐山经济转型发展、服务河北沿海经济建设方面发挥了重要作用,成为唐山乃至河北引贤聚能的知名品牌。今年,陶博会人才技术交流大会继续与第九届河北沿海经济带高级人才洽谈会合并举办,由市政府、省人社厅主办,市人社局、市科技局承办,两会交相辉映,呈现四大亮点。

内容丰富,规模突出。今年大会共安排了开幕式、京津冀高层次人才交流洽谈会、海内外专家唐山行、第十三届环渤海人才网络招聘大会、签约仪式等5项主要内容,既有人才对接也有技术项目对接,既有线上交流洽谈,也有线下供需对接,内容丰富,形式多样。作为全年规模最大的综合性人才盛会,大会将组织京津冀地区1160家企事业单位参会,其中,现场160家,网络招聘大会1000家,组织4000名各类人才到场应聘,邀请60名海内外专家来唐对接洽谈,参会企业数量、来唐专家数量均创近年之最。

紧贴需求,协同发力。大会紧紧围绕我省高质量发展需求,围绕唐山构建“4+5+4”现代产业体系、推进“一港双城”建设、“乡村振兴”战略等实际需求,在大会招聘现场设置了京津冀高层次人才洽谈区、一港双城重点项目单位洽谈区、“4+5+4”产业集群企业洽谈区、县(市)区企业洽谈区、民营企业洽谈区、技能型人才洽谈区等6个专区,有针对性地组织供需洽谈,为我市定向引进各领域的急需人才。大会着眼于唐山乃至河北经济社会发展需求和重点项目,充分发挥京津冀三地在人才、产业、地域资源优势,全面开展人才合作,积极发动京津冀地区企事业单位通过线上、线下等形式参会。同时,把引才重点瞄向京津及省内重点高校,重点组织清华大学、北京科技大学、南开大学、河北工业大学等京津冀重点高校的1000余名研究生和3000余名紧缺专业本科生、技能人才到场洽谈。

高端站位,精品办会。大会坚持高端站位的办会思路,坚持以世界眼光、国际视野引进人才,吸引“海外系”“国家系”“京津系”“高校系”来唐创新创业。大会将根据我市高端装备制造、精品钢铁、新能源、新材料、现代农业等需求,邀请掌握前沿技术、拥有核心科技成果的60名国内外知名专家来唐,携高新技术产业化项目、前沿科技成果与我市企业展开对接洽谈,其中国内专家40名,海外专家20名。会上,还将精选10个对接成功的高新技术项目进行签约。参会企业经过精挑细选,且大部分都是省内重点企事业单位,特别是将组织我市重点项目单位、曹妃甸重点企业、“4+5+4”现代产业企业及其他大中型国有、民营企业现场选才。

对接实在,确保成效。为使大会取得实效,市人社局在会前就确定了“抓需求征集,抓人才发动,抓会前对接”的方针,面向全市征集人才和技术项目需求,并将这些需求辑印成册,派出2个专家邀请小组和4个引才小组,携带征集的需求,分赴北京、天津、东北以及省内40余所重点高校,有针对性邀请海内外专家,发动研究生、紧缺专业本科生及技能人才来唐参会。坚持政府对接与社会对接两个思路,一方面积极发挥县区人社、科技等部门的力量组织企业与专家对接,一方面利用媒体的力量刊发大会专家信息和研究生信息,积极引导企业自主参会对接。会后还将对洽谈效果进行跟踪服务,确保大会取得圆满实效。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告