欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁西县以“四个引领”建强人才队伍
作者:迁西党建 文章来源:迁西党建 更新时间:2019-11-12 14:54:51

今年以来,迁西县不断加大对本土人才的培养力度,以“四个引领”着力提升人才整体素质,建强人才队伍。截至目前,已自主培养省级领军人才12人,市级领军人才16人,高级人才128人。

一是优化政策引领。迁西县不断优化人才扶持政策,出台《迁西县人才工作方案》,围绕重点项目和产业,科学制定本地人才培养的长期规划,积极推进创新创业团队建设,大力支持中小企业创新英才和产业创新创业团队的引进和培养工作;深挖县内各行业领军人才,制发《迁西县“栗乡英才服务卡”暂行办法》,持卡人可享受户口随迁、工商税务、旅游交通等9个方面的优惠政策,营造更加浓厚的育才氛围。

二是强化培训引领。以构建“制度化、清单化、常态化”的培训机制为目标,对专业技术人才和经营管理人才进行重点培养,坚持“引进来与走出去”相结合,努力打造县级、主管部门、企业三级多元化的人才培训体系。目前,已举办各类培训198期次,培训各类人才16400余人次。其中,为服务全城旅游示范县创建,组织开展“文旅产业高级研修班”系列培训,赴中科院、天津举办“迁西县文旅产业经营管理人才高级研修班”,承办“全市文旅产业高级研修班”,培训文旅产业专业技术、经营管理人才200余人。

三是对结帮带引领。以36名“栗乡英才服务卡”持卡人为核心,充分发挥优秀人才的辐射作用,广泛开展专家论坛、学术交流、经验分享等系列活动;谋划推进名师、骨干教师结对帮带“十百千”工程,充分发挥优秀教师的引领、带动作用,不断提升全县教师队伍的专业水平,其中,迁西三中教师王侠获评“全国优秀教师”;实施“新型职业农民培训工程”,邀请县内具有丰富理论知识的农业技术专家进行理论授课和实地讲解,组织专业技术人才深入基层开展送教下乡、农技推广、科技示范等系列活动31期。

四是校企合作引领。全县不断深化校企融合,积极推广企业新型学徒制,深化校地、校企合作,引导企业与高校、职业学校联合办学,依托县职教中心,开展订单式培养和岗前培训,大力培养高技能人才。结合产业、行业,开展多种形式的岗位练兵、技术比武和职业技能竞赛活动,以“校中厂”“厂中校”等形式共建高技能人才实习实训基地,为技能人才的脱颖而出创造条件。近期,将与华北理工大学就设立干部人才培训基地相关事宜组织签约,目前已议定框架协议草案。

下步,迁西县将继续贯彻落实“凤凰英才”计划,努力把人才队伍的整体素质提升到更高层次,为“打好三张优势牌,实现六大新突破”提供人才支撑。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告