欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
玉田县:“小专班”培训模式精准提升干部专业能力素养
作者:马月 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-11-13 10:33:18

第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,玉田县探索“小专班”培训模式,分级分类举办专业能力培训班,努力让每名受训干部成为岗位上的优秀人才和行家里手。

先期调研摸准需求

玉田县坚持把调查研究作为搞好干部教育培训的重要前提和基础。年初,县委组织部成立专题调研组,通过召开座谈会、发放调查问卷等形式,广泛听取乡科级单位干部培训意愿和关于培训方式、课题设置、师资选择、时间安排等方面的意见建议,先后召开征求意见座谈会6场,座谈人员130余人;发放调查问卷410份,征集到意见建议270余条,详实掌握了各单位干部培训的实际需求,在此基础上,统筹各单位培训需求,制定全县“小专班”年度培训计划。

分类办班精准提能

玉田县结合全县重点工作和各单位各系统干部职能特点,先后分行业分领域举办环保、科技、城建(土地)、经济、信访、扶贫、党建等“小专班”13期,受训干部1150人,通过系统培训相关领域专业知识,切实把政策规定、操作办法、创新思路、经验举措学深学透学全面。同时举办乡科级“一把手”、选调生、年轻干部、优秀妇女干部等“小专班”4期,受训干部369人,通过结合干部职务、年龄、性别特点有针对性地开展培训,切实提升了受训干部攻坚克难的素质和本领。

分工协作确保实效

为改变干部培训由组织部和党校“大包大揽”的局面,玉田县在发挥好组织部牵头抓总作用、党校师资和管理优势基础上,明确要求受训单位全程参与培训管理,充分发挥其了解培训需求、学员情况、业内师资情况等优势,将培训什么、怎么培训、师资选择、流程控制、环节把关等项工作全部交由受训单位“当家作主”,切实提高培训的针对性、实效性,有效助推了全县生态环保、科技创新、项目建设、乡村振兴、脱贫攻坚、信访稳定等各项工作顺利推进。 (马月)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告