欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
乐亭县实行“多会合一” 让干部少在会场多在现场
作者:常晓宁、韩玉 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-11-14 11:13:52

(常晓宁、韩玉)日前,乐亭县纪委监委组织召开了信访稳控、“走千家、访万户”调研监督、扫黑除恶工作调度会,“三会合一”对近期重点工作进行安排部署。

“以往三个会要开三个半天,今天放在一起才用了两个多小时。”与会人员纷纷点赞,他们一致认为,会议议程精简,领导讲话直奔主题、明朗务实,没有套话、只有干货,各环节紧密对接,没有半分拖沓。

不忘初心抓落实、牢记使命办实事。为给基层松绑减负,乐亭先从会议“瘦身”抓起,着力探索“多会合一”模式,凡能合并、套开的会议不单独召开,大幅压减会议数量、规模,提升会议质量,让广大干部把更多精力放在实干中,干出成效。

为此,乐亭制发了《关于解决形式主义突出问题为基层减负的二十二条措施》《关于进一步做好精简会议专项整治工作方案》,要求认真落实会议计划编报审批制度,非法定要求、非重大工作、非紧急情况下不单独召开全县性会议;确定8月份为“无会月”,此月不召开全县性会议;坚持减时间、减程序、减人数,单项工作会议一般不超过半天,汇报发言一般不超过6分钟。

这段日子,县农业农村局主管畜牧水产工作的副局长宋爱兵常“往下跑”,为养殖户指导技术。当他得知阎各庄镇何新庄村村民王拥军建沼气池的想法后“跑”得更勤了,从一开始的出谋划策,到测算沼气池规模,再到监督工程质量,都没“落过场”。“早先需要我参加的会议真不少,像环保的、安全生产的、乡村振兴……有时想下乡都走不开!”宋爱兵说,会议减少后,大家就能腾出更多的时间和精力到基层为百姓办实事、解难题了。

蹲下去才能看清蚂蚁,到现场才能抓好落实。如今,乐亭广大干部少了“务会”多了“务实”,战斗阵地也从“会场”转移到“现场”,工作在一线布置、问题在一线解决,群众满意度更高、获得感更强。据统计,今年1至10月全县党委系统共召开全域性大会11次,与去年同比减少35%,实现了年初制定的“会议数量下降30%至50%”的目标。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告