欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
丰南区去年引进各类人才1627人 培训各类人才6800余人次
作者:汤润清 通讯员周占领、于立安 文章来源:河北日报 更新时间:2020-01-20 15:11:57

丰南区去年引进各类人才1627人

培训各类人才6800余人次

(记者汤润清 通讯员周占领、于立安)2019年,丰南区实施人才优先发展战略,按照对接、培育、树先、建制“四轮驱动”方法,形成多点发力的人才引进、培养新局面。全区共引进各类人才1627人,培训各类人才6800余人次,提供工作岗位14058个次。

抢抓协同发展重大机遇,丰南区大力实施京津冀人才一体化建设,重点抓实与中央部委和京津各大机构的沟通合作,紧盯国家级平台和高层次人才,变外脑为内智,为经济社会发展实施智力牵引。2019年6月,科技领军人才创新驱动中心(丰南)落户,为该区提供了一个涵盖10万名科技领军人才和1500个创新团队的智库。依托创新驱动中心等平台的桥梁纽带作用,该区先后举办国内知名专家丰南行——钢铁冶金及装备制造产业交流对接会、国内知名专家丰南行——陶瓷产业交流对接会等活动,为经济转型升级把脉问诊。

为确保人才引得进、留得住、用得上,丰南区实施人才+项目、人才+课题、人才+产业模式,把人才因素作为项目引进的一个重要考量,重点聚焦高新技术产业。去年初,该区向企业征集经营、管理、技术、生产四个方面的39个课题,通过驱动中心和专家论坛有针对性地向高层次人才发布。目前,随着11个项目成功签约,已引进人才12人。与此同时,围绕钢铁退城、陶瓷进园、化工精尖、食品高端等产业人才需求特点,拟定个性引才计划。随着阳光动力等项目的落地,附带80余名高层次人才落户丰南。

本着“工作重点在培育,人才重点在本地”的原则,该区加大技能人才培育力度,将丰南区职教中心打造成技能人才培育主阵地,实施订单培养、入企实践、培训职工、技师援教、引企入校、合作研发六种校企合作模式,每年为企业培训培养各类技能人才1000多名。

实施人才战略,机制是保障。去年,丰南区出台人才培育工作实施方案,对全区需求相同的高端人才培育,由人才领导小组统一组织实施,打造示范工程,所需培育费用由区人才开发专项资金全额列支。对单位自主申报、发展确实需要的,由区级立项,区人才开发专项资金按照所需培育费用的30%—60%给予补贴。到目前,发放培育奖补98.58万元。

丰南区还注重发挥人才的引领示范作用,通过举办“先锋人才评选”等活动,选树一批各条战线有示范带动作用的优秀典型,并建立“全国基层名老中医药专家传承工作室”等26个帮带平台,辐射帮带400多人次。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告