欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
河钢集团唐钢公司10名员工荣获“唐山工匠”称号
作者:唐建勋 通讯员 闫玉田 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-01-21 10:25:57

(记者唐建勋 通讯员闫玉田)河钢集团唐钢公司技能人才培养工作再结硕果。近日,该公司孙成翔、赵江林等10名员工在唐山工匠技能大赛中获得第一名,荣获“唐山工匠”称号。

近几年,我市实施“凤凰英才”计划,全面搭建技能人才竞技平台,为全市工业企业创造了良好的技能人才培育环境。唐钢公司以企业发展战略为指引,拓宽人才培训路径,创新人才选用机制,为企业转型升级和高质量发展提供了强有力支撑。该公司坚持把技能人才培养工作作为核心人才队伍建设的重要组成部分,积极建立人才评价机制,搭建技能提升平台,形成了以业绩成果和技能水平为核心的岗位评价和薪酬激励机制,建立了“培训、考核、使用、评价、待遇”一体化的人才培养体系,培养铸就了一支具有“劳模精神”“工匠精神”的新时代钢铁工人。公司2万余名操作员工凭工作业绩和实践能力实现晋升,目前约1000人成为技师、近700人成为高级技师,100多人成为技能专家。

为努力满足素质提升要求,该公司着力加强课程体系建设,坚持以系统化课程体系建设为重点,立足企业实际,编写了15册、460万字的专业教材,推动知识固化和经验传承。精选百人内训师,形成了具有“专家团队”“匠人团队”“内训师团队”的强大师资力量,以微课大赛为引领,以“专家讲堂”“匠人讲堂”和“大讲堂”为依托,不断试水网络远程授课新模式。该公司近年来积极选拔优秀选手参加各级职业技能大赛,有多名职工荣获省、市级技术能手称号。公司先后荣获“全国企业职工教育培训先进单位”和“国家技能人才培育突出贡献单位”光荣称号。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告