欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
迁安市积极谋划推进2020年人才工作
作者:刘志刚 文章来源:迁安先锋 更新时间:2020-01-21 14:14:08

立足新起点,开启新征程
迁安市2020年人才工作强势开局

一元复始,万象更新。2020年伊始,迁安市充分发挥党委领航定向作用,坚持高标准定位、高起点规划、高质量推进,人才工作实现了强势开局,取得了显著成效。

上兵伐谋,规划先行。认真贯彻落实唐山市委人才工作领导小组会议和陈学民部长讲话精神,1月10日召开迁安市委人才工作领导小组会议,在全面总结2019年工作的基础上,围绕人才工作质量提升年,认真谋划2020年工作。正式启动了“人才强市当先锋”活动,充分发挥各类人才在打造资源型城市转型中国范例实践中的聪明才智。

对接高端,招才引智。以“招商引资”与“招才引智”融合互动机制为抓手,大力引进高端项目人才。1月7日组成考察团赴北京开展“双招双引”活动,先后到国研智库总部进行实地参观和对接座谈,举办了“北方水城、美丽迁安”•北京洽商交流会,搭建了思想沟通、信息交汇、项目研析、人才引荐的交流平台,取得了丰硕成果。

丰富头脑,提升素质。学习贯彻唐山市委1号文件精神,1月16日举办战略性新兴产业发展“攻坚提速年”活动宣讲会,深入学习战略性新兴产业发展的总体要求、重点任务、推进举措等内容,激发各类人才支持发展战略性新兴产业的热情。同时,着眼推动乡村振兴战略,1月3日举办新年首场领导干部大讲堂活动,主讲《民宿经济赋能乡村旅游的新实践》,为各类人才提供“加油充电”的机会。

聚焦服务,深入调研。深入开展人才工作大调研活动,迁安市发改局、工信局、住建局、园区等单位充分发挥职能作用,紧紧围绕“三个努力建成”“京津冀协同发展”“战略性新兴产业发展”等中心工作,抓紧编制紧缺人才需求目录,最大限度帮助企业引进急需人才。完成《供热系统人才团队建设现状》《期货交割库发展情况》等调研报告5篇,加快组建海绵城市人才团队、服务战略性新兴产业人才团队,为“北方水城、美丽迁安”建设提供强有力的人才保障和智力支撑。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告