欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 干部人才 > 正文
唐山市委组织部建立部务会成员包联制度
作者:郑芃芃,薄文磊 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-02-10 10:46:10

联督并举 一线识别
唐山市委组织部建立部务会成员包联制度

(记者 郑芃芃 通讯员 薄文磊)为深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作重要指示精神,扎实推进组织部门在打赢疫情防控阻击战中主动履职尽责,日前,市委组织部建立部务会成员包联制度,要求所有部务会成员每人联系1个督查组和2至3个县(市、区),带头深入联系点调查研究、督导检查、总结经验、发现典型、识别干部,坚持做到把好做法示范在点上、把好经验推广到面上,把问题解决在点上、把效果传导到面上,下好先手棋,打好主动仗,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。

了解班子状况。对接驻县(市、区)督查组,通过各种形式,及时了解掌握各级领导班子特别是医疗救治、防疫处置、疫情监测、交通检疫、市场供应与监督、物资保障、社会稳定等疫情防控一线、重点部门的领导班子运行情况,掌握具体事例,进行分析研判。

识别发现干部。深入疫情防控工作一线考察识别发现干部,及时掌握广大干部特别是领导干部在疫情防控中的实际表现、具体事例,着重识别一批敢于担当、苦干实干、成效突出的优秀干部,甄别掌握那些不在状态、推诿退缩、失职失责的干部。全面考察干部在疫情防控中的政治表现、履职实效、工作作风、廉洁自律等情况,综合工作基础、外部环境、岗位特点等因素作出客观评价。

挖掘正反典型。发扬模范部门、过硬队伍的优良传统,充分发挥带头示范作用,指导包联单位各级党组织发挥领导核心作用、战斗堡垒作用,组织动员广大党员干部先锋模范作用,及时总结各地各单位涌现出的先进典型和发现的反面典型,抓好典型的示范引领和警示震慑作用。建立重要情况专报制度,对领导干部在疫情防控一线作出突出贡献,或发生感染、伤病、殉职,领导干部因工作失误造成严重不良后果或重大损失等重要情况,要及时报告。

强化结果运用。综合分析研判结果,指导包联单位党委对表现突出、堪当重任的优秀干部大胆使用、优先晋级,对不胜任的干部及时调整,对不担当不作为、作风漂浮、落实不力、甚至推诿扯皮、不负责任、弄虚作假、失职渎职的干部严肃问责。

解决实际问题。指导包联单位进一步理清工作思路,密切联系群众,广泛听取民意,了解掌握工作进展情况,及时发现存在的问题,坚持精准施策,协调解决好工作中存在的热点、难点问题,切实提高联系点工作的针对性和实效性。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告