欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 工作动态 > 正文
张古江到唐山市委值班室检查值班值守情况时强调 以高度负责的精神做好值班值守工作 充分发挥指挥中枢作用凝心聚力服务大局
作者:李响 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-02-15 09:37:05

张古江到市委值班室检查值班值守情况时强调

以高度负责的精神做好值班值守工作 充分发挥指挥中枢作用凝心聚力服务大局

(记者 李响) 2月14日晚,省委常委、省政府副省长、市委书记张古江事先不打招呼来到市委值班室调研检查值班值守情况,通过视频和电话连线检查部分县(市、区)和市直单位值班情况并慰问工作人员。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于做好新时期党办工作的系列重要讲话精神,按照中央和省委部署要求,以高度负责的精神认真做好值班值守工作,进一步发挥全市指挥中枢重要作用。

当晚,张古江走进市委值班室,详细询问人员排班、工作流程、指挥调度、信息系统建设等情况。他指出,当前,我市疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,突如其来的雪情也加大了交通、应急等部门的工作压力。希望大家保持优良工作作风,坚守工作岗位,加强值班值守,做好突发事件的综合指挥、应急管控等工作,确保社会大局和谐稳定。张古江还通过视频和电话连线检查部分县(市、区)和市直部门值班值守情况,详细了解疫情防控、雪情应对、交通疏导、社会管控等方面情况,并向坚守岗位的值班人员表示亲切慰问。他要求各级各部门充分发挥值班室指挥中枢的作用,不折不扣落实上级部署要求,强化指挥协调,完善应急预案,严格落实责任,强化支撑保障,扎实做好应急值守各项工作。

检查中,张古江指出,唐山是英雄的城市,唐山人民是英雄的人民,担负着当好首都政治“护城河”、守好首都“东大门”、在新时代建设经济强省、美丽河北中“挑大梁”的重任。习近平总书记对唐山关怀备至、寄予厚望,对唐山作出了“三个努力建成”“三个走在前列”重要指示。市委办公室作为全市中枢机关,地位重要、责任重大,要坚持以习近平总书记“五个坚持”重要指示为指导,持续强化政治建设、作风建设、能力建设和制度体系建设,高标准、高效率、高质量做好“三服务”工作,为推动唐山高质量发展、建设高质量发展示范区作出积极贡献。

张古江强调,市委值班室作为全市“指挥中枢”,要始终坚持高标准、严要求,以高度负责的精神全力以赴做好各项工作。要做到体制机制健全,围绕贯彻落实党的十九届四中全会精神,进一步建立健全应急值守、突发事件处置、重大事项报告等工作机制,不断提升工作规范化、制度化水平。要做到上传下达顺畅,始终坚持“迅速、坚定、有力”的工作标准,加强信息化平台建设,无论是贯彻落实上级指示要求,还是沟通联系基层单位处置问题,都要做到快速反应、严格执行、高质量落实。要做到应急处置有力,规范流程、严格程序,高度关注安全生产、信访稳定、防火防汛、社会治安综合治理等领域,一旦发生突发事件,按程序及时报告、科学指挥、妥善处置,有力有序有效应对各类突发事件。要做到能力素质过硬,在做好本职工作的同时,加强对其他业务知识的学习,不断提升业务能力和工作水平,在服务市委决策、推动决策落地方面发挥参谋助手作用。

市委办公室主要负责同志参加检查。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告