欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦县召开村“两委”换届调度会议
作者:滦县电教中心 文章来源:滦县电教中心 更新时间:2018-07-12 15:31:56

7月11日下午,滦县召开村“两委”换届准备工作调度会议,听取和调度了与村“两委”换届有关涉及农村干部违法违纪案件查办情况,扫黑除恶涉及基层组织建设情况。县委常委、组织部长、统战部长王殿新出席会议并讲话,县委组织员办公室主任赵顺明同志主持会议。县纪委、公安局、扫黑办、农工委、民政局分管同志参会。

会前,组织部向有关单位转交了掌握的有关线索,要求相关单位认真进行调查核实。

王殿新指出,要进一步提高认识,明确职责任务。这次换届与以往相比,时机特殊、意义重大。各单位要按照换届工作中的职责任务,充分利用换届前的时间,真正把影响换届的各种矛盾、问题解决在前面,为集中换届打下坚实基础。

王殿新强调,要进一步合理安排,加快办理速度。各单位要对涉及的农村干部和两委换届方面的违法违纪问题和矛盾进行合理安排,精准施策。要做到“快立案、快审理、快结案”。县纪委、监委要制定换届选举期间执纪和查办案件的详细方案;及时办理反映贿选问题的来信来访,从严从快查办涉及村干部违纪的案件;扫黑办、公安局要严厉打击在村“两委”换届选举中蓄意干扰、妨碍、破坏选举工作的违法行为;对涉及农村干部的涉黑涉恶线索要快核实、快办理,形成震慑。公安机关要组建好换届突发事件应急队伍,监控好重点难点村选举,及时处置突发及群体事件,为平稳换届提供保障。农工委要督导还没有完成经济责任审计的村尽快完成审计工作。民政局要准备把握村委会换届的政策规定、总体要求和工作重点,有针对性的对基层做好业务培训和政策指导。

王殿新要求,要进一步形成合力,营造良好环境。各单位要相互协作,互相协调,形成合力,严厉打击换届过程中的违纪违法行为;要注重警示教育,抓一些带有普遍性、群众意见大的反面典型,集中通报曝光一批典型案件,通过以案说法、典型曝光等方式,营造氛围、形成震慑;要结合本单位工作职责注重宣传工作,及时宣传有关政策;要注重舆论引导,加强换届舆情监测研判,及时发现和处置负面舆情,防止发生不当炒作。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告