欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
乐亭县委组织部“五举措”全力打造“三个之家”
作者:乐亭组工 文章来源:乐亭组工 更新时间:2018-07-12 16:56:25

为把组织部门建设成为党性最强、作风最硬、工作最出色的表率部门,成为深受信赖的党员之家、干部之家、人才之家,把组工干部队伍建设成为政治坚定、公道正派、业务精通、清正廉洁的高素质干部队伍,乐亭县委组织部“五举措”全力打造讲忠诚政治立部、讲担当素质立部、讲实干作风立部、讲干净规矩立部的最硬部门。

一是建设“组工文化”阵地,浓机关文化氛围。进一步加强部机关文化建设,弘扬组工正气,营造良好的组工文化氛围,在部机关以构筑一块红色文化墙、升起一面定诺践诺旗、展现一组组工风采照、悬挂一批警示格言录的“四个一”形式打造“组工文化长廊”,进一步规范组工干部言行,增强组工干部队伍凝聚力和战斗力,提升干部干事创业精气神。

二是搭建“技能比武”平台,促能力素质大提升。紧密结合工作实际,着眼于提高组工干部的实际动手能力和处理具体问题的水平。以组工业务为重点,通过分散自学、集中培训、交流研讨、实际操作等形式,强化专业知识和岗位技能的训练,练好组织工作基本功,熟悉掌握公务技能,提高部机关干部的综合工作效能,以新作风树立新形象、以新理念创造新业绩。

三是创造“走进基层”载体,促工作作风大转变。继续深入开展“两学一做”学习教育,坚持不懈反对“四风”,切实加强组工干部党性修养和作风建设,增强服务意识,谦虚谨慎,爱岗敬业,办事公道、自觉维护团结,做到优质服务,提高办事效率,通过上门走访、驻点调研、结对共建等多种形式,近距离接触和服务党员、干部、人才和群众,真正把组织部门建设成为“党员之家、干部之家、人才之家”。

四是用好“制度建设”抓手,促组工水平大提质。坚持以更严的标准要求组工干部、以更严的措施管理组工干部、以更严的纪律约束组工干部,要把制度建设作为促进组织工作水平大提质的根本环节来抓。进一步健全和完善组织部门的工作机制,完善考评奖惩制度,对组工干部进行动态化规范化管理,逐步形成公道正派、务实高效的组织工作制度体系。

五是定“一条主线、两个突破”目标,促组织工作大发展。一是贯穿“一条主线”。以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,坚决落实好县委的决策部署,强化领导班子和干部队伍的思想政治建设,引导全县党员干部积极投身新时代“建设沿海强县美丽乐亭、在全省增比进位、在全国争创百强”的生动实践中。二是实现“两个突破”。高素质专业化干部队伍建设要有新突破。坚持好干部“五条标准”,工作思路上坚持以县委的决策部署为中心,对标先进、增比进位,逢优必争,逢旗必夺。基层党组织和党员队伍建设要有新突破。强化基层党委书记抓党建责任,做好年度基层党组织书记抓基层党建述职评议考核工作。严把换届人选质量关,严格规范换届秩序,确保按时保质保量完成农村“两委”换届任务。加大抓党建促脱贫攻坚力度,深化党建“亮点”工程建设。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告