欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
遵化市深化“支部+三群”基层党建模式
作者:遵化党建网 文章来源:遵化党建网 更新时间:2018-10-12 14:31:51

2017年以来,遵化市探索实施“支部+三群”基层党组织建设模式,充实三群力量,探索建立经常开展活动制度和典型宣传制度,切实发挥村党组织主导作用。

充实“三群”力量。对乡镇党委进行督导,尤其是建“群”整体进度较低的乡镇,派出党建联络员,定期进行督导,明确完成时限,对遵化全市性问题上报部务会研究,形成一村一策,同类群策模式,2018年以来通过辐射带动,遵化市三群共有人数16000余人,参加各项活动共37489人次,农村党支部覆盖率达到100%,进一步提升了“支部+三群”的影响力。

建立经常开展活动制度。在充实“支部+三群”力量基础上建立经常开展活动制度,实施台账式管理,每月向遵化市委组织部上报开展活动情况,图文并茂做好档案留存,组织部不定期对活动开展情况进行明察暗访,对造假谎报的计入年度党建考核,并向党委书记下发督办函,限期整改到位。同时,把三群开展活动情况与村干部绩效奖励挂钩,增强了各基层党支部开展活动的内生动力。

建立典型宣传制度。对涌现出的先进典型,建立“支部+三群”典型宣传制度,在遵化党建网、阳光频道微信公众号等党建媒介进行宣传,现已对西留村乡、马兰峪镇的“支部+三群”工作典型25名进行了重点宣传,产生了良好地社会效应,有力地促进了基层党建工作提升。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告