欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
丰南区举办机关党员发展对象培训班
作者:丰组e家 文章来源:丰组e家 更新时间:2018-10-12 16:17:20

为进一步做好全区区直机关发展党员工作,丰南区坚持强化政治标准,规范发展程序,严把党员“入口关”,10月12日上午,组织全区区直机关70余名党员发展对象进行了集中培训。

强化政治标准

在发展党员过程中坚持把政治标准放在首位,明确政治标准的核心内容,把真学真信习近平新时代中国特色社会主义思想、坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、强化“四个意识”、坚定“四个自信”作为吸纳新党员的根本政治标准,把入党动机考察作为第一任务。认真贯彻落实政治审查制度,确保发展对象的政治思想素质把准、审准,做到成熟一个发展一个。

严格发展程序

对如何规范发展党员工作程序进行了系统辅导,紧紧围绕《中国共产党发展党员工作细则》要求,严格执行区委组织部制定的《丰南区发展党员工作操作规程(试行)》,落实5次党支部委员会的审查、4次支部党员大会的投票、4次接受群众监督的公示和5次党(工)委会议的研究审批制度。

理论知识检测

区委组织部根据《中国共产党章程》结合十九大精神和习近平新时代社会主义思想,组织编写了丰南区党员发展对象理论测试试题,对参加培训人员进行了理论知识闭卷测试,严肃考场秩序,测试成绩将作为考核发展对象政治标准的重要因素。

通过此次培训,增强了发展对象对党的基本知识、政治标准和发展程序的认识,学员们表示,在今后的学习工作中,始终以优秀党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,创先争优。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告