欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦州市采取“四互”举措发挥入党培养联系人作用
作者:滦州市组织部电教 文章来源:滦州市组织部电教 更新时间:2018-11-06 16:59:45

为进一步加强入党积极分子的培养教育和考察,滦州市以思想互融、知识互学、工作互促、素质共提为内容的“四互”举措发挥入党培养联系人作用,把党要管党、从严治党要求落实到发展党员工作的每一个环节。

思想互融,当好知情人。入党培养联系人与积极分子结对子、交朋友,谈心谈话做到经常、融入日常,全面了解其政治觉悟、道德品质、现实表现和家庭情况等。实时关注入党积极分子的思想动态,着重从“四个意识”“两个坚决维护”等方面进行正面教育,多层次、多角度地强化入党积极分子对党的历史、发展、奋斗目标的正确认识和理解,让其思想意识与党员同步,进一步端正入党动机。

理论互学,当好引领人。组织入党培养联系人对党的基本知识进行归纳,总结形成关于党章和习近平新时代中国特色社会主义思想的知识点229条,抓住工作生活的小时段,向入党积极分子介绍党的基本知识。吸收入党积极分子列席党小组会、上党课,教育引导入党积极分子全面深入地学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,逐条逐句研读党章,进一步扎实理论基础。

工作互促,当好帮带人。有计划地给予入党积极分子一定的工作任务,充分发挥入党培养联系人在自身技术领域、岗位职责范围内充分发挥专业技术、岗位争先的帮带作用,帮助入党积极分子在工作实践中改造世界观,充分接受锻炼和考验。同时,对入党积极分子进行专业培训,让其成长为技术能手、岗位标兵,充分发挥先锋模范作用。

素质互提,当好介绍人。一方面,入党培养联系人定期带领入党积极分子列席参加党课、党员大会、党员志愿服务等党的各项活动,让其比照党员标准,接受锻炼和考验;另一方面,加强跟踪考察,就品格特质、综合能力、工作活力等方面进行综合评判,并将评判结果写入《入党积极分子培养表》。对不符合条件的提出调整意见,对符合条件的做好提名推荐。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告