欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
唐山市公安局党委深入学习贯彻党的十九届四中全会精神
作者:市公安局机关党委 文章来源:市公安局 更新时间:2019-11-07 15:54:34

11月6日下午,唐山市公安局召开党委会议,集中学习了党的十九届四中全会精神,对全市公安机关深入学习贯彻四中全会精神进行了部署。会议由唐山市副市长、市公安局党委书记、局长黄三平主持,其他在家的局领导参加了会议。

会上,由市公安局机关党委专职副书记赵鹏昆领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、《一图读懂党的十九届四中全会公报》和中共中央印发《中国共产党宣传工作条例》。

学习后,黄三平指出,党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题并作出决定,体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,是我们党发展史上又一个重大里程碑,具有重大而深远的意义。他强调,习近平总书记代表中央政治局所做的工作报告,高屋建瓴、总览全局,全面总结了十九届三中全会以来中央政治局的工作,听后深受鼓舞、倍感振奋。充分体现了习近平总书记的领航把舵、英明领导和远见卓识,更加证明了中央政治局是坚强有力的领导集体,进一步坚定了全党全国各族人民决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的信心和决心。他强调,《中国共产党宣传工作条例》是我们党第一部关于宣传工作的基础性、主干性党内法规,在党的宣传事业发展史上具有重要的里程碑意义,为做好新时代宣传工作提供了基本遵循。学习好贯彻好《条例》,强化政治担当,努力打造与公安高质量发展相适应的思想高地、舆论高地、文化高地、文明高地。他要求,学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全市公安机关要抓好学习贯彻和落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,在全市公安机关掀起学习宣传党的十九届四中全会精神的热潮。一要抓好学习宣传。认真学习宣传习近平总书记重要讲话精神和全会《决定》,全体党员民警特别是领导干部要坚持集中学习和个人自学相结合,网下学习与网上全国学习强国、市公安局智慧学习平台学习相结合,深刻领会精神实质和丰富内涵,既全面系统、整体把握,又突出重点、抓住关键,做到理解得深、把握得准、落实得好。二要抓好贯彻落实。增强学习贯彻四中全会精神的思想自觉和行动自觉,坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化,谋划好贯彻落实四中全会精神和推进公安工作现代化的思路举措,切实用四中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。三要抓好有机结合。把全会精神与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,学习贯彻全会精神作为主题教育的重要学习内容,今天是第一次学习,下一步要作为主题教育安排进行党委理论学习中心组进行集中交流研讨,机关党委要部署下去,市局领导和各单位“一把手”要做好准备;把全会精神与学习贯彻《中国共产党宣传工作条例》有机结合起来,利用各种宣传媒体和平台,广泛开展宣讲活动,深化全会精神阐释解读,推动全市公安机关形成学习贯彻的浓厚氛围;把全会精神与做好当前公安工作紧密结合起来,对照党委年初提出算好“党委政府认可、人民群众满意、省厅业务考核领先”三笔帐的要求,对照全年各项目标任务,科学谋划、精心组织,做好岁末年初各项工作,着力补短板、强弱项、激活力、抓落实,确保年底交出一份漂亮的成绩单,确保把明年工作思路举措谋深谋实,切实提高为唐山高质量发展保驾护航的能力和水平。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告