欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
唐山市公安局召开党委(扩大)会议学习贯彻唐山市委十届八次会议精神
作者:市公安局机关党委 文章来源:市公安局 更新时间:2019-11-12 15:15:34

11月10日下午,唐山市政府副市长、市公安局党委书记、局长黄三平主持召开唐山市公安局党委(扩大)会议,传达学习贯彻了唐山市委十届八次全会精神。在家的局领导,副调研员、副县级领导和局直相关警种部门主要负责同志参加会议。

会上,由市公安局党委副书记、副局长刘晓忠传达了11月10日上午召开的唐山市委十届八次全会精神,领学了唐山市委副书记、市长丁绣峰在市委十届八次会议第一次全体会议上《扎实推进治理体系和治理能力现代化 奋力开创“三个努力建成”“两个率先”新局面》的讲话精神。

黄三平指出,唐山市委十届八次全会是为深入学习领会、迅速贯彻落实党的十九届四中全会和省委九届九次全会精神召开的一次高质量会议,特别是丁绣峰市长讲话内容涵盖全、社会评价高、工作部署到位,为全市奋力开创“三个努力建成”“两个率先”新局面指明了方向。他强调,全市各级公安机关要原原本本传达、吃透把握内涵,并以此为指针,找准与公安工作结合点,围绕“动态打造‘四最’唐山营商环境品牌”“生态唐山建设”“提升社会治理水平”等必答题,精心谋划好2020年唐山公安新答卷。他要求,一要建立“不忘初心、牢记使命”主题教育长效机制,作为当前和今后一段时间的重中之重、政治任务,坚持不懈地锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格。班子领导要按照规定步骤和规定要求,全面做好问题检视和整改工作,高标准、高质量开展主题教育,确保不走过场、落地见效。全市各级公安机关要严格按照“四个贯穿始终”安排部署,全面开展“回头看”,紧扣11个专项整治、“为民服务解难题”,真正为群众办一批实事、解决一批难事、做一批好事,充分展示我局特色亮点,不断掀起形式多样、轰轰烈烈的主题教育新热潮,真正让主题教育深入警心,让实际成效体现在警务工作全环节,让人民群众深切感受到公安机关新面貌。二要以争创全国社会治安综合治理优秀市为契机,不断完善立体化、信息化社会治安防控体系,全力提升我市社会治理现代化水平。以“扫黑除恶”专项斗争为牵引,统筹抓好安全生产、公共安全、食药环安全等领域隐患排查、打防管控工作,不断巩固发展和谐稳定的社会局面。三要坚持敢于担当、勇于创新、精于谋划、勤于总结、善于沟通,全力做好年底冲刺收官工作。唐山市公安局党委近期将点对点听取局直警种部门全年工作汇报,把脉问诊、补齐短板、全速推进,为2019年画上圆满句号。(唐山市公安局机关党委)

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告