欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
玉田县开展“十查十看十整改”活动 提升基层党组织标准化、规范化水平
作者:刘得华 文章来源:河北日报 更新时间:2019-11-15 11:13:01

玉田开展“十查十看十整改”

462件基层党建问题已整改完成

(刘得华)在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,玉田县围绕提高基层党组织标准化、规范化水平,聚焦突出问题,创新开展“十查十看十整改”活动。据了解,全县共查找出各类基层党建问题462件,已全部整改完成。

“十查”即查活动场所环境卫生、查国旗悬挂、查院外标识牌、查公开栏、查综合服务站、查制度展牌、查宣传氛围、查《党支部工作手册》、查学习活动情况、查共产党员家庭户公示牌悬挂情况。“十看”即看村级组织活动场所院内院外、室内室外卫生是否干净整洁;看国旗是否破损、污损、褪色;看党支部、村委会标识牌内容是否正确,有无破旧;看党务、政务及临时公开栏是否干净整洁、张贴规范;看综合服务站是否符合“六有”(有固定服务场所、有统一服务标志、有公示服务信息、有便民设施、有规范管理制度、有完善配套服务)验收标准,是否开展各项服务;看制度展牌是否齐全、悬挂整齐美观;看主题教育宣传是否形式多样、深入人心;看《党支部工作手册》是否按照互查互评评分标准填写完整规范;看学习活动情况是否有规范记录,是否在规定时间内完成规定动作要求;看共产党员家庭户公示牌是否悬挂美观得体,是否践行一句话承诺。“十整改”即按照“十查十看”活动内容及具体标准深入查找存在问题,并对存在问题逐条逐项进行整改。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告