欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
滦南县2.7万名共产党员投入疫情防控一线
作者:李中民、张洪鹏 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-02-08 11:11:45

滦南县2.7万名共产党员投入疫情防控一线

(李中民、张洪鹏)面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控严峻形势,滦南县充分发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,全县1200多个党组织、2.7万名共产党员投入疫情防控一线。

吹响集结号,凝聚防控力量。这县制定下发《关于在肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》《致全县基层党组织和广大党员的倡议书》,动员全县基层党组织和广大共产党员投身疫情防控工作。县一中党总支率先到建设北路社区报到,并送去84消毒液3箱、体温枪5支。

组建生力军,筑牢防控防线。县医院40名党员、24个科室的医护人员主动递交请战书,第一时间组成由6名党员牵头共15人参加的医疗救治团队,同步成立临时党支部,进驻隔离病区昼夜奋战在疫情防控一线,9名非党员医护人员深受感动,纷纷在隔离区郑重写下入党申请书。公安、交通等部门党员干部带头参战,在主要路口设立卡点,24小时坚守岗位,切断病毒传播渠道。全县农村(社区)组建745个党员志愿服务队,1.3万名党员、入党积极分子在各个卡点轮流值守,在主要区域消毒防控,在疫情防控一线筑起了一道道红色堤坝。

锤炼排头兵,当好防控表率。这县要求广大党员和入党积极分子做到“五带头”“三自觉”,当好防控表率。即带头贯彻落实上级疫情防控应对的各项措施;带头站在防控疫情斗争的第一线,不畏艰险、挺身而出;带头发扬科学精神,尊重科学、相信科学,用科学方式防控疫情;带头做好群众工作,扶危济困、弘扬正气,树立正确舆论导向;带头顾全大局、遵守纪律、坚守岗位。自觉抵制谣言,教育引导身边群众不造谣、不信谣、不传谣;自觉减少外出,教育引导身边群众不聚会、不扎堆;自觉配合筛查,教育引导身边群众在疫情筛查检测时不逃避、不阻碍,有效切断病毒传播途径。

建强后勤部,强化防控保障。全县各基层党组织和广大党员、入党积极分子对疫情防控工作倾力支持,纷纷捐款捐物。唐山中红医疗用品有限公司党支部首批捐赠的100万副医疗防护手套直达武汉。唐山鸿蕴医疗用品有限公司全力赶制医疗级PVC手套70万副,其中50万副捐赠武汉,20万副捐予本县。截至目前,全县广大党员、入党积极分子累计捐款23.8万元,捐赠口罩、白灰、消毒液、体温枪等防护用品价值31.3万元。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告