欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
高新区:临时党支部战“疫”筑防线
作者:高欣 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-02-11 09:13:11

“同志,您好!为做好新冠肺炎疫情防控工作,请靠边停车,并出示您的身份证等证件,接受测温筛查……”

1月23日以来,在位于承唐高速口机场收费站的测温筛查医疗检测站,高新区城市建设管理局副局长王晓晶带着工作人员,仔细对过往车辆逐一检查排查检测。

承唐高速口机场收费站,地处高新区西部,是唐山市区与三女河机场互往的必经之地之一。“我们必须要把好这道关口,有任务,立马上。我们虽然刚刚成立临时党支部,但我们的测温筛查检测工作从年前就开始了,1天两班倒,每天24小时值班。”北控(唐山)服务有限公司党支部书记李建民如是说。

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控严峻形势,高新区把人民生命安全和健康放在第一位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,抽调城市建设管理局、住宅总公司、城建总公司、公安、交警、医护、交通等单位和部门工作人员,在重要节点交界路段卡口,成立测温筛查医疗检测站临时党支部,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,广泛动员群众、组织群众、凝聚群众,群策群力、众志成城,坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

“咱是共产党员,关键时候就要站出来、冲上来,不讲任何条件!”在承唐高速口机场收费站设置的测温筛查医疗检测站里,党员何凡说。

“我们必须拧成一股绳,坚守在一线,严格排查筛查监测,构筑群防群治的严密防线,齐心协力打赢防控阻击战。”高新区城市建设管理局副局长王晓晶说。

一名党员就是一面旗帜,一个支部就是一座堡垒。据了解,测温筛查医疗检测站临时党支部由城市建设管理局、住宅总公司、城建总公司及北控环境公司联合成立,将于临时测温筛查医疗检测站工作结束时自行撤销。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告