欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
遵化市一名老党员:最后的“特殊党费”
作者:王双利,宁川颉 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-02-11 09:38:49

“明明前几天还好好的,怎么突然就走了……”听闻刘田老人离世,遵化市娘娘庄乡的工作人员都惊愕了,他们怎么也没想到几天前托人送来的捐赠,竟然是老人最后的心愿,也是他交出的最后的“特殊党费”。

刘田老人是娘娘庄乡何庄子村建国前老党员,已经92岁高龄,有着72年的党龄。听闻全国人民都在抗击新冠肺炎疫情,乡政府工作人员不分昼夜奋战在一线,老人深受感动,于2月4日,委托其子向乡政府捐赠350只口罩和160公斤消毒液。“老人家希望能为抗疫做点贡献,这点捐赠,是老人的‘特殊党费’,也是老人对全乡抗疫工作者的心意,希望早日打赢这场没有硝烟的战役!”老人的儿子刘金双告诉工作人员。

据了解,刘田1948年2月加入中国共产党,1948年冬加入“万人担架团”,支援平津战役,为前线部队运送粮食和军用物资。

刘田生前十分节俭,他曾感恩地说:“我们年轻时虽然为国家作过一些贡献,但这些年党和政府一直惦记着我们,现在国家有困难,我也要贡献力量。”

刘田的行动为儿女们树起了标杆,在这场抗“疫”之战中,他的几个孩子踊跃出工出力,积极捐款。刘田老人在人生最后时刻交出的这份“特殊党费”,感动和激励了身边更多的人。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告