欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 党建工作 > 正文
路南区:让党旗在一线高高飘扬
作者:环渤海新闻网 文章来源:环渤海新闻网 更新时间:2020-02-11 09:46:58

在当前疫情防控的关键时期,路南区各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻习近平总书记重要指示和党中央决策部署,按照省、市部署要求,将疫情防控作为践行初心使命的战场,在疫情防控各项工作中争当排头兵,筑牢疫情防控红色防线,让党旗在一线高高飘扬。

党建引领,争当疫情防控“先锋队”。疫情发生后,路南区委立即印发《关于在肺炎疫情防控中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用的通知》等文件,及时发声指导、采取行动。从各单位、部门抽调87名机关党员干部到一线开展疫情防控工作,统筹年轻干部、后备干部等干部资源,建立600余人的疫情防控工作队、后备梯队,明确运行机制,建立临时党委、临时党支部,发挥党组织战斗堡垒和党员干部先锋模范作用,参与村、小区一线疫情防控工作,缓解一线压力。

网格管理,搭建三级防控“安全网”。通过微信平台、工作群第一时间向全区基层党组织、党员发出“行动令”,建立区、乡镇(街道)、村(社区)三级防护网络,发挥农村“两委”和街道“大工委”、社区“大党委”作用,落实“乡镇(街道)、村(社区)、村组(小区)、楼栋、楼门”五位一体的排查封控体系,把精准防控推进到城市农村“最后一米”。将党支部、先锋岗建在最前线,全区79个社区、54个村共设置联防联控党员先锋岗155个,党员突击队313个,实施“戴党徽、亮身份”“在职党员进社区”“大摸排”“抗疫互助互促”“爱国卫生”五大行动,24小时轮班值守,让鲜红的党旗在疫情防控阵地高高飘扬。

标杆示范,树牢担当实干“风向标”。成立3个考察组,采取不发通知、不打招呼、不听汇报、不用陪同、直奔群众、直插现场的形式,了解领导班子和领导干部、一线干部实际表现、具体事例,截至目前,先后分两批次下沉到疫情防控指挥部和村、社区了解情况,累计走访单位42家。分层次记录在案、分析研判,激励党员干部一线担当作为。同时,对发现的一些苗头问题及时与一线主要负责同志进反馈信息,确保防疫工作扎实有效。

凝聚合力,当好基层干部“娘家人”。组织部门作为党员、干部、人才之家,路南区委组织部配套代区管党费50万元,用于疫情防控工作,为一线医疗工作者、党员干部送上组织关怀。同时,发动辖区两新组织向一线工作人员和疫情防控单位捐赠口罩74500只,消毒液60余吨,通过红十字会、慈善总会等方式捐款118.85万元。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告