欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 评论观点 > 正文
以担当带动担当
作者:肖光庆 文章来源:中国组织人事报 更新时间:2018-11-09 10:44:31

群雁高飞头雁领。领导干部作为“关键少数”,是干事创业的风向标、导航仪,要切实发挥示范表率作用,带头履职尽责,带头担当作为,带头承担责任,以担当带动担当,以作为促进作为,引领广大党员干部把担当写在行动中、体现在效果上。

激励广大干部担当作为,领导干部必须要带头。人不率,则不从;身不先,则不信。廖俊波等先进典型的事迹证明,“关键少数”负责担当,干事有闯劲、有激情,必然会给普通干部作出表率,立好标杆,带动干部更好地干事创业。“关键少数”也是一个单位政策、制度的制定者,自身敢闯敢干,才能制定出为担当者担当、为干事者负责的好制度,营造良好的干事创业氛围。

带头担当是无声的召唤。解放战争时期,战场上“给我上”和“跟我冲”的不同效果,不仅决定了战争的胜负,也成为国共两党干部最鲜明的区别。让党员干部跟着冲,自身要有底气,要在深化机构改革等攻坚任务上做出样子,带头挑重担、啃硬骨,在突破瓶颈问题上始终冲在一线。要在推进放管服改革、优化营商环境等重点工作上不避责、担实责、干实事,和干部干在一起,为敢闯敢干的干部负责到底。要在守牢纪律规矩上带好头,守住干事创业清廉底线,当好明白人和清白人,让忠诚干净担当成为党员干部最鲜明的时代标签。

防止基层干部怕担当、不担当,“关键少数”要敢于对不作为的干部唱“黑脸”,让不担当的干部没位子、没前途,向不担当的行为开刀,带头净化政治生态,涵养担当作为的环境。动员千遍不如行动一次,领导干部敢闯敢干,才能有效防止劣币驱逐良币,以自身的示范作用,激励党员干部把担当落实在行动上,以担当书写人生华彩篇章。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告