欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > 战疫一线党旗红 > 全市工作动态 > 正文
迁安市: 优惠政策落实给力 助力企业复工复产
作者:孙愫 通讯员商立超、邢玉佳 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2020-05-13 09:01:47

迁安市: 优惠政策落实给力 助力企业复工复产

(记者孙愫 通讯员商立超、邢玉佳)连日来,迁安市税务局认真落实疫情期间税费优惠支持政策,助力该市市域内企业复工复产,得到了企业的一致好评。

政策宣传“广覆盖”。该市全面梳理疫情期间各项税费支持政策,制作《战疫情!迁安市税务局办税服务温馨提示》《疫情防控税收热点问题答疑》,依托税企微信交流群、短信、微信和公众号等平台,第一时间将疫情防控期间最新税收优惠政策推送给纳税人,使纳税人足不出户就能多途径了解疫情防控税收优惠政策和支持措施。

政策培训“点对点”。该市集中税政、征管、纳服、法制、社保和非税收入等部门的业务骨干,通过网络视频会议方式对税务分局开展“点对点”培训,详细讲解各项优惠政策和操作流程,并加强跟踪辅导,强化业务股室和分局的联系,及时解决纳税人、缴费人实际操作过程中遇到的困难。

专项辅导“重精准”。该市针对疫情防控重点物资生产企业,开展专项定制辅导工作,重点关注企业扩大产能设备购进和留抵退税情况,并加快留抵退税速度,对口联系相关企业宣传辅导办理流程,帮助计算留抵税额,同时加快内部流转,缩短审核时间,即从收到申请到发放收入退还书仅用2个工作日。截至目前,共为3家企业办理留抵退税73.62万元;针对受疫情影响较大的批发零售、住宿餐饮、物流运输等小微企业,辅导落实好小微企业普惠性减税政策,进一步简化纳税人办理延期申报、延期缴纳、申请困难减免等业务的程序;针对阶段性减免企业社会保险费政策,联合人社局、医保局等部门开展退费工作,共完成退费2340户,退费金额2994.97万元。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告