欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > 战疫一线党旗红 > 全市工作动态 > 正文
遵化市召开疫情防控工作例会
文章来源:遵化党建网 更新时间:2020-05-20 10:40:23

遵化市召开疫情防控工作例会

5月18日晚,遵化市召开疫情防控工作例会,对统筹做好常态化疫情防控和经济社会发展工作进行再动员、再部署,大干二季度,实现“双过半”。遵化市委书记董学忠出席会议并讲话。遵化市长王凤海主持会议。遵化市人大常委会主任高海柱、遵化市政协主席崔明出席会议。

会上,董学忠强调,要深化思想认识,提高政治站位,坚定坚决贯彻中央和省市各项决策部署。要看到,上级部署环环紧扣,宏观形势严峻复杂,发展任务艰巨繁重。要坚持严防严控,突出精准高效,全力抓紧抓细抓实常态化疫情防控。要外防输入不漏人,内防反弹不失控,坚守防线不输出。要健全机制保长效,盯紧抓牢做实,全力以赴攻坚,必保实现“双过半”。要紧盯目标、统筹推进,按时保质保量完成各项目标任务。要围绕目标定任务、定时限、定措施。要聚焦问题、攻坚克难,不遗余力抓实抓好各项工作。要善于发现问题,敢于直面问题,勇于解决问题。要着眼成效、精准发力,不断推动各项工作再上新台阶。要精研政策,事争一流,为民求效。要坚持底线思维,防范化解风险,全力守好首都“东大门”的遵化阵地。各单位要严格按照省委“八个确保”要求,进一步强化政治担当,层层压实责任,着力防范化解重大风险,全力维护社会大局和谐稳定。要全力做好信访维稳工作,抓好防火防汛工作,筑牢安全生产防线,推进平安遵化建设。要强化务实作风,彰显担当作为,坚决顶起自己该顶的那片天。要坚持以上率下,加强作风建设,严格督导考核。

王凤海在主持会议时要求,要坚持政治站位,千方百计夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。要聚力“四个确保”,毫不放松落实常态化疫情防控措施。要聚焦境外返遵、中高风险地区来遵、发热患者等重点人群,聚焦学校、医院等特殊场所和人员密集场所,聚焦社区和农村基层排查重点环节。要锁定既定目标,勠力同心攻坚,时间任务“双过半”。要抢抓第二季度经济恢复的反弹期,抢抓支持政策叠加释放期,抢抓经济指标入统的关键期。

遵化市委常委、副市长梁辉传达省市例会精神。遵化副市长李金良就做好疫情防控常态化工作讲意见。

部分乡镇(街道)、遵化市直单位在会上作疫情防控工作汇报。

会议采用政法视频系统,各乡镇(街道)设分会场。

遵化市领导王振国、孙铁军、李国向、胡国臣、温泉出席会议。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告