欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 专题报道 > 战疫一线党旗红 > 全市工作动态 > 正文
唐山丰南区:科技创新助推县域经济高质量发展
作者:张旖旎 周占领 文章来源:中新网河北新闻 更新时间:2020-05-20 10:53:36

唐山丰南区:科技创新助推县域经济高质量发展

今年,河北唐山丰南区以“三创四建”活动为契机,依托科技创新平台建设,培育壮大创新主体,加快成果转化落地,有力助推县域经济高质量发展。

推进创新平台建设。这区借助现有省级工程技术研究中心、院士工作站、企业技术中心、工业设计中心、省级以上科技企业孵化器(众创空间)等各类创新平台,巩固卫浴陶瓷、特种线缆、陶瓷成套装备、智能灌溉等行业自主创新能力在同行业的领先地位。推动重点企业创建提升一批企业技术中心、工程实验室、工程(技术)研究中心。2020年争取40%的规模以上工业企业设立研发机构。新建市级以上重点实验室、技术创新中心、产业技术研究院等研发平台2个。

培育壮大创新主体。这区推进科技型中小企业扩量提质,采取集中培训与重点指导相结合、政策引导与技术服务相结合的方式,激励企业技术创新。着力培育后备高新技术企业,引导创新资源和先进生产要素向企业集聚,探索建立集“入库培育、随时受理申报、常态化培训、及时指导”于一体的管理服务方式,促进科技型中小企业发展成为高新技术企业。2020年计划新增高新技术企业22家,新增科技型中小企业117家。

助推成果转化落地。这区做好“京津孵化,唐山产业化”全面落实促进科技成果转化的各项政策措施,转化落地一批科研成果。进一步畅通供需双方联系对接渠道,走进高校、科研院所特别是京津重点高校、大院大所发布重点项目技术需求,广泛开展科技招商,加速科技成果转化和产业化。2020年,计划对接引进科技成果(项目)5个。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告