返回联盟首页|共产党员网

【学习动态】滦州市:推动全会精神落地落实

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-12-13 09:06


滦州市:推动全会精神落地落实

(记者徐喆 通讯员张宏)“完整准确全面把握‘一个根本问题’‘两个确立’‘三个需要’‘四个伟大成就’‘五大历史意义’‘十个坚持’的内涵实质,把贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十次党代会、市委十一届三次全会精神,与当前工作紧密结合起来,锚定建设‘现代中等城市、全国百强滦州’的奋斗目标,全力冲刺四季度,坚决完成全年目标任务。”唐山市政府副市长、滦州市委书记李建忠表示,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前一项重要政治任务来抓,切实在学懂弄通做实上下功夫,在深学细照笃行上求实效,迈开大步、走在前列,不断开创滦州高质量发展新局面。

以“咬定目标不放松”的姿态抓紧每一天,以“不达目的不罢休”的劲头做好每件事。按照省政协党组成员、市委书记张古江11月17日来滦宣讲调研时的指示精神,滦州市坚持以六中全会精神为指导,与市党代会精神相结合,以打造“品牌滦州”“实力滦州”“繁荣滦州”“魅力滦州”“美丽滦州”“生态滦州”“效率滦州”“活力滦州”“幸福滦州”“平安滦州”十个滦州为抓手,唱响“迈开大步、走在前列”主旋律,全力冲刺四季度,加快建设“现代中等城市、全国百强滦州”。

牵好项目建设的牛鼻子。牢固树立“项目为王”的理念,加快建设一批,启动开工一批,招商引资一批,加快形成项目滚动建设的良好局面。11月16日,滦州市举行了招商引资百日攻坚重点项目集中签约仪式,司家营田兴铁矿、香港中华煤气河北易高制氢、蓝贝高端啤酒等34个项目签约落地,总投资261.3亿元,用实际行动擦亮“投资到滦州、事事都好办”的招商品牌。

打好城市建设的组合拳。围绕打造“唐山城市副中心”的目标定位,谋划实施总投资37.8亿元的城建项目55个,实施了投资47.76亿元的交通项目25个,构建集智慧防火、智慧环保、智慧交通等功能为一体的城市综合指挥系统,加快推进“智慧滦州”建设,实现城市管理智慧化、社会治理现代化。

练好乡村振兴的基本功。把农村人居环境整治作为乡村振兴的先导工程,全市村庄硬化面积1348万平方米,新改建农村公路80公里,创建美丽庭院9.3万户、精品庭院2.2万户。

唱好改善民生的重头戏。围绕办好人民满意教育,谋划新建6所中小幼学校,全力解决城区大班额问题。围绕打造便民医疗服务体系,深化“四医联动”改革,扎实推进紧密型医共体建设,让群众就近享受高质量的医疗服务。围绕防范化解重大风险,从严从实落实“十个常态化”30项疫情防控措施,加快推进疫苗接种,筑牢疫情防控安全防线。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上