返回联盟首页|共产党员网

【学习动态】路南区签约百强企业助力航空航天产业提升

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-12-15 09:55


路南区签约百强企业助力航空航天产业提升

(连博康)12月14日上午,路南区人民政府与百强企业上海均和集团均和云谷·唐山航空航天装备产业园签约仪式在唐山新世界大厦举行。这标志着路南区城南经济开发区航空航天产业向着全链条、全覆盖建设迈出坚实一步,是路南区全面落实党的十九届六中全会、省第十次党代会、市委十一届三次全会的现实举措。

该项目总投资7亿元,占地120亩,围绕“科技密集型企业”打造均和云谷·唐山航空航天装备产业园,重点围绕航空航天装备产业,导入商业卫星制造、航空发动机、零部件制造、卫星遥感、航空大数据等领域企业,实现了集高端制造、研发中试、生产性服务等功能于一体,致力于打造具有完整产业生态链和可持续发展潜能的战略新兴产业集群。

“近年来,在市委、市政府的大力关注和支持下,我区深入贯彻市委“33458”工作思路,充分释放城南经济开发区独特的区位、空间优势,紧跟战新产业发展时代趋势,深度布局以航空航天为代表的战新产业集群。”这区区委书记李俊朝在签约仪式上说。今年以来,路南区坚持“项目为王”理念,持续大力开展“项目攻坚年”各项工作,始终把招商引资摆在经济工作首位,聚焦楼宇、重点片区等平台,围绕世界 500 强、全国 100 强企业以及央企、京(津)企业,大力引入成长性强、附加值高的产业项目,形成大项目顶天立地、小项目铺天盖地的良好局面。

本次签约项目是在路南区的积极引导下,补强城南经济开发区航空航天产业的又一具体举措。该项目所拥有的完整产业链条将助力打造一批空间上高度集聚、上下游紧密协同、供应链集约高效的产业链集群,为城南经济开发区努力建成我市战略性新兴产业示范基地贡献力量。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上