返回联盟首页|共产党员网

【学习动态】曹妃甸区纪委监委:多措并举学习贯彻党的 十九届六中全会精神

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-12-16 10:42


曹妃甸区纪委监委:多措并举学习贯彻党的 十九届六中全会精神

(孙艳芯、赵瑞波)曹妃甸区纪委监委将学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前及今后一个时期重要政治任务抓紧抓实,及时学习传达,加强宣传引导,强化责任落实,确保全会精神落地落实落细。

在“学懂”上下功夫,确保学深学透。该区纪委监委在领导班子先学一步的基础上,依托“一把手”上党课、“三会一课”、主题党日活动等载体,通过开展集中学习、专题培训、设置宣传专栏、记好读书笔记、撰写心得体会、举行专题考试等方式,迅速掀起全区纪检监察系统学习宣传贯彻热潮。

在“弄通”上下功夫,确保入脑入心。该区纪委监委把学习全会精神作为党风廉政宣传教育重要内容,通过在“清风曹妃甸”微信公众号开辟宣传专栏、领导带队深入基层调研,切实提高了学习贯彻针对性,确保了以学促行、知行合一、知行互促。

在“做实”上下功夫,确保落实落细。该区纪委监委将学习领会全会精神与推进各项工作、谋划明年任务、党史学习教育、问题线索处置等近期重点工作紧密结合,努力把学习成果转化为高质量完成各项工作任务的新动能。如聚焦区委中心任务开展专项监督、专项巡察,发现民生实事工程推进缓慢等问题14个,下发督办单3份,通报批评4家单位,谈话提醒20人;聚焦干部作风纪律持续开展监督检查、明察暗访,通报批评23家单位和8名党员干部,督促整改值班值守不到位、会风会纪松散等问题12个,约谈“一把手”4人,政务警告2人;聚焦群众身边“急难愁盼”问题持续开展专项整治、专项治理,督促解决农村道路积水、农场不通公交等问题16个,使群众获得感、幸福感以及对全面从严治党的满意度进一步提升。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备案09047107-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上