返回联盟首页|共产党员网

【学习动态】路北区召开学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会

来源: 唐山劳动日报     发布时间: 2021-12-23 10:14


以史为鉴 开创未来 奋力谱写现代化中心城区建设的绚丽篇章

艾长征宣讲十九届六中全会精神

(陆北)按照党中央、省委部署要求和市委统一安排,12月18日,路北区学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神专题宣讲报告会在区会议中心召开。区委书记艾长征作专题宣讲报告,区委常委、宣传部部长李岩主持会议。

艾长征在宣讲报告中指出,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把思想和行动统一到党的十九届六中全会精神上来,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,努力交出让总书记和党中央、省委、市委放心,让全区人民满意的合格答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

报告会上,艾长征重点围绕深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义、深刻理解党百年奋斗取得的重大成就和历史意义、深刻理解党百年奋斗形成的理论创新成果、深刻理解新时代中国共产党的使命任务等4个方面,对全会精神进行系统宣讲和深入阐释,报告主题鲜明、观点突出、内涵丰富、内容扎实,为全区各级领导干部做了一场高水平、高质量的生动党课。

艾长征强调,全区各级党组织要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面学习贯彻落实党的十九届六中全会精神,深入领会精神实质,准确把握核心要义,广泛开展宣传宣讲,切实做到学思用贯通、知信行统一,并贯彻落实到具体工作中,做扎实工作的践行者。一是切实抓好省市考核指标,要抓紧一切时间,加强工作调度力度,确保在全省“保五争三”目标顺利实现。二是切实抓好年底履约践诺,要积极推进、狠抓落实,抓工期、抓扫尾,确保完成各项工作任务,承诺事项一一实现。三是切实打赢“三大攻坚战”,要加快问题项目推进进度,力争年底前房地产遗留问题全部化解到位;要积极对接、把握机遇,谋划新开工亿元以上项目;要全力以赴,为全市“退后十”多作贡献。四是切实抓好安全稳定工作,严格落实常态化疫情防控措施,依法依规加大扰乱疫苗接种秩序行为的打击力度,号召广大群众积极接种,扎实推进疫苗接种工作;组织开展冬季安全生产大检查专项行动,坚决消除存在隐患;要持续做好农民工工资支付的监督管理工作,确保不发生拖欠问题。

艾长征强调,要充分认识到2022年是路北城区大发展至关重要的一年,对于我们拓展发展空间、提升承载能力、繁荣城市经济有着重要意义。必须坚持“西进、东升、中优”发展战略不动摇,把握机遇、乘势而上,奋力掀起唐山新城、唐钢南厂区开发建设新高潮。要充分认识到2022年是对路北干部队伍执政能力严峻考验的一年,必须把准方向加油干、解放思想大胆干、增强本领高效干,不断增强“八项本领”“七种能力”,以过硬素质和实干担当打开新局面、创造新辉煌。要充分认识到2022年是路北“争第一、创唯一”必须大有作为的一年,必须始终将谋划引领一以贯之,主动作为、主动担当,沉下心多分析、多思考,坚持统筹性、全局性、科学性、预见性,提前制定全年工作计划与方案,多考虑、多研究,做到心中有数;必须始终将作风建设一以贯之,净化干部队伍,坚决维护路北形象,营造浓厚干事创业氛围;必须始终将树好导向一以贯之,坚持“实”字当头、“干”字为先,切实树牢争先意识,增强集体荣誉感,推动全区各项工作都要走在全市前列、争当全市排头。区委、区政府将继续贯彻“一线考察干部、凭实绩使用干部”的用人导向,为路北经济社会发展打造一支业绩一流、作风一流的干部队伍,坚决把路北建设好、发展好、维护好。

区委常委,区人大常委会、区政府、区政协有关领导,法检两长以及区直相关部门、各镇(街)党政负责同志参加会议。

主办单位:中共唐山市委组织部    技术支持:唐山达意科技股份有限公司

冀ICP备09047107号-1  网监备案:13020002009650

未经本网书面授权,请勿转载、摘编或建立镜像,否则视为侵权。

建议显示器分辨率设为1440*900以上