欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
路南区启动“全民义务劳动日”系列活动
作者:邢丹妮 付卫峥 文章来源:环渤海新闻网 更新时间:2018-05-29 09:08:43

(邢丹妮 付卫峥)5月26日,是唐山市路南区第一个全民义务劳动日,全区1622名机关干部深入各老旧小区,开展拆除私搭乱建、清理各类垃圾义务劳动,掀起全区老旧小区及背街小巷改造提升的高潮。截止目前,全区共拆除违法建设803处、8810㎡,完成全区任务总数的46.75%。此次活动拉开了该区深入开展全区性、全域性、全民性义务劳动系列活动的序幕。

按照《路南区全民开展义务劳动实施方案》,此次专项活动将成为时间跨度最长、参与范围最广、最重实效的全民性工程。

活动时间跨度长。该区决定,从2018年5月至2019年4月底,整整一年的时间内,把每月的最后一个星期六确定为“全民义务劳动日”。

参与群体范围广。路南区要求区直机关党工委、教育局、市场监督管理局等十几家机关单位,区总工会、团委、妇联等群团组织,以及各乡镇(街道),组织全区领导干部和工作人员,广大共产党员、共青团员、少先队员和志愿者,驻区各级党代表、人大代表、政协委员及驻地部队广大官兵和广大民兵,各中小学教职员工和广大学生,各类厂(场)企、物业企业、保洁公司的广大干部职工,广大村(居)干部、工作人员和广大村(居)民群众等社会各阶层党员群众,都积极参与到活动中来。

目标明确、务求实效。本次活动作为全市城建工作推进会议和全区老旧小区及背街小巷改造提升工作的一个补充,要广泛开展拆除私搭乱建、清理各类垃圾、清理各类广告、清理各类杂物、清理死树枯枝等五大类专项治理行动,全力推动城乡环境持续改善和环境卫生管理水平不断提升。以创造更整洁、更有序,更优美、更文明的人居环境为目标,以文明城区(村镇)常态长效创建为载体,掀起全区老旧小区及背街小巷改造提升的高潮,为建设宜居、宜业、宜游现代化中心城区的创新引领区凝神聚气、凝心聚力。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告