欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
"一港双城·区域引擎"城市发展媒体论坛会在唐山举办
作者:张光明 闫航 杜宇昕 文章来源:长城网 更新时间:2018-06-14 09:57:52

“一港双城·区域引擎”城市发展媒体论坛会现场。记者 闫航 摄

莅临现场的10余家媒体单位代表。记者 闫航 摄

长城网 唐山6月7日讯 (记者 张光明 闫航 杜宇昕)6月7日,长城新媒体集团唐山记者站、河北新闻网、今日头条等10余家媒体单位代表齐聚唐山市海港开发区,以“一港双城·区域引擎”为主题开展城市发展媒体论坛会,共论唐山市“一港双城”城市发展。此次论坛会由长城新媒体集团唐山记者站主办。

据了解,“一港双城”建设是唐山市实现“三个努力建成”“两个率先”的重要路径,是推进新型城镇化、实现高质量发展的重要依托。唐山按照“港口龙头带动、壮大产业支撑、城市宜居宜业”的发展思路,以优化拓展城市空间布局为导向,以“一港”“双城”发展为带动,实现临港布产、以港兴产、以产兴城,走出了一条具有唐山特色的港产城融合发展新路。

论坛会上,各媒体代表各抒己见,就唐山“一港双城”发展情况展开了深入而透彻的讨论,并针对“一港双城”产业发展的意义、港口未来发展及如何做好相关宣传报道工作进行了交流。各媒体代表纷纷表示,“一港双城”是唐山市站在推进新时代高质量发展的高度,对唐山现在和未来发展的科学把握。海港经济开发区经过开发建设基础设施日臻完善,经济实力不断提升,发展态势十分强劲,成为唐山市推进沿海地区率先发展的重要支撑点。京唐港的未来价值不言而喻,已成为真正意义上沿海城市一块价值宝地,对海港未来发展信心十足,要努力做好唐山市“一港双城”城市发展的宣传报道工作。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告