欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页 | 操作指南
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
丰南区扎实推进整改“回头看”工作
作者:丰组e家 文章来源:丰组e家 更新时间:2018-07-12 14:58:26

“一问责八清理”整改“回头看”工作开展以来,丰南区迅速组织推进,明确责任,严把整改质量底线,扎实推进整改“回头看”工作的深入开展。

“回头看”部署有着落

明确了各级党组织为责任主体,各级党组织的主要负责人为第一责任人。专项办抓区直牵头单位,牵头单位抓责任单位,责任单位抓问题单位,构建起一级抓一级,层层传导压力的责任体系。同时,牵头单位、责任单位和问题单位都明确了主管领导和具体工作人员,确保每项清理内容、每件整改问题都有人抓、有人管。

“回头看”推进有章法

严格按照省市的总体部署和区《实施方案》的具体安排进行,不丢项、不跳级,扎实推进。对2016、2017两个年度问责和16项专项清理数据进行“回头看”“大起底”,按年度和清理项目进行梳理分类、分列问题清单,并将问题清单反馈到责任单位,建立问题台账、制度台账和整改台账,切实做到问题底数清,整改责任清,查处结果清。

“回头看”质量有保障

设立2个督导组,将2016年、2017年“一问责八清理”专项行动中发现的问题作为此次“回头看”工作的重点,督导各牵头单位和责任单位逐项梳理检查,逐条整改到位。将2016、2017两个年度的问题清单反馈到责任单位,对自查情况逐一进行督导、对牵头单位从清理出未报和清理不到位两个方面进行督导、对分类处置情况进行督导、对工作开展情况进行督导,及时发现问题,及时纠正偏差,推动工作落实。

“回头看”过程有痕迹

规范牵头单位的整改流程,明确问题整改和追责问责要件,对原问题的整改过程全程留痕。对清理出的新问题进行挂账整改,跟踪督导,把好整改质量关口,防止整改漏项和虚假整改现象,完成一件销号一件,确保随报随清。设立督导台账,全面记录督导情况,在督导牵头单位的同时,结合牵头单位对责任单位和乡镇(街道)进行延伸督导,实现督导工作全覆盖。实行背书责任制,涉及到的每个推进环节、每份清单报表、每份情况报告,一律由承办人、主管领导和主要领导层层签字背书,层层压实责任。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告