欢迎访问共产党员的网络家园!今天是
加入收藏 | 设为首页
网站首页
您现在的位置: 首页 > 美丽唐山 > 唐山发展  > 正文
唐山市广泛开展“送法进军营 续写鱼水情”活动
作者:黄岩 通讯员李炜 文章来源:唐山劳动日报 更新时间:2019-09-18 10:02:54

(记者黄岩 通讯员李炜)在国庆到来之际,为满足部队官兵的法律需求,浓厚部队法治宣传教育氛围,维护国防利益和军人军属合法权益,我市多个县(市)区开展了“送法进军营,续写鱼水情”活动。

丰润区司法局组织学者和普法工作者,走进火箭军驻丰某部。华北理工大学客座教授杨向东及两位律师,向官兵讲解了法律知识,赠送了新宪法等法律书籍,发放法律援助联系卡及普法手册共计200余份。3位专业律师与官兵举行互动,答疑解惑。

路北区司法局联合河北窦敬律师事务所,到驻唐预备役某部开展法律拥军活动,向部队赠送普法宣传品。窦敬律师结合生动案例,围绕广大官兵关注的婚姻家庭、民间借贷、财产继承、房产交易等方面,讲了一堂精彩的法治讲座。随后又以现场法律咨询的方式,与官兵互动交流,针对大家提出的法律问题,进行了详细解答。

迁西县司法局工作人员来到迁西县看守所武警中队,向官兵赠送了宪法法律书籍100余套。普法工作者通过案例分析、以案说法,就如何保障和维护军人的合法权益进行了法治讲座,引导官兵们通过法律途径维护军队军人军属的合法权益。与会律师就官兵们提出的自身或家庭生活中遇到的各种涉法问题,优军优属等方面的法律法规及相关政策,进行了耐心细致、生动全面的解答和释疑。还为官兵们发放了法律援助联系卡,公证告知折页纸。

这次活动既是“法治九进”系列活动之一,也是法律拥军的一项重要举措。活动提高了部队官兵学习法律的兴趣和践行法治的意识,让官兵们增强了尊法、学法、守法、用法意识,坚定了推进依法治军、从严治军、苦练精兵、习武强军的信心。

【字体:

党员服务
党员服务QQ
文字服务
语音服务
视频服务
  通知公告